Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 14:58
Ветеран

Мне тоже не понравился из-за обилия похабщины. Но тем не мение Коэн по своему гений, а фильм шедевральный. Я в принципе не сомневался никогда в человеческой глупости и порочности. Но он просто растоптал мой взгляд на это. Оказывается я думал о людях гораздо лучше, чем они порой являются. Последним гвоздём в крышку гроба стал сюжет про родителей и их детей, и на что первые готовы пойти, дабы вторые хоть чуть чуть прикоснулись к таинственному миру голубого зазеркалья. Который из их родителей уже сделал идиотов. Хотя были и очень смешные моменты, которые правда не переставали оставаться и грустными. Рассуждения о помощи людям, в тот момент, когда одного из них ты используешь вместо табурета это великолепно. Слов нет просто. Главное что бы эти люди теперь держались со своей заботой подальше от меня) Чёрный юмор на грани фола. С одной стороны вроде бы любой человек должен понимать, что это не нормально, но с другой они ведь каждый раз покупаются на его "розыгрыши". Наверное именно из-за того, что он строит из себя идиота. А рядом с явными идиотами люди расскрываются и с лёгкостью говорят о том, чего в обычной жизни никогда себе не позволили. И самое главное до последнего идут за ним на поводу. Ещё после Бората, очень многие возмущались тем, что фильм вышел в кинопрокат в Штатах. Все герои считали что он будет показываться только в Казахстане и ещё ряде стран восточной Европы. А тут на тебе, прокрутили у них дома. И пошла волна возмущений, мол если бы мы знали, что фильм будут показывать у нас, мы никогда бы не сказали того, что наговорили в кадр. Вот оно людское лицимерие. Во многом можно Коэна обвинить, но только не в трусости. В прикиде гея пройтись по одному из кварталов Иерусалима, который населяют фанатики. Это вам не хухры мухры. Ведь действительно убить могут, если не успеешь убежать. Так нет ведь идёт...