Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 12:57
Местный

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Вы действительно этого не понимать? Конкистадоры были представителями европейцев в Новом свете, а Гагарин был первым представителем человечества в космосе. Ввиду заострённости на них момента в данное время в данном месте.
О... Ну что ж, моральная ответственность человечества за своих представителей, конечно, на высоте, вон как сразу засуетились, виноватых нашли, советами завалили.
Олег Лёвин,
Ну, поскольку я стараюсь придерживаться правила "не обсуждать в приличном обществе религию, политику и здоровье", на этом, наверно, стоит закончить - все равно никто никому ничего не докажет.

А вообще, после второго просмотра фильма мое в принципе положительное мнение конкретно о полковнике упало очень низко. Во-первых, за его не очень умные действия на Пандоре. Я, конечно, человек гражданский, возможно, не понимаю тонкостей военной мысли. Но уж если ты обеспечиваешь безопасность и военную поддержку базы на враждебной территории, то это не место и не время доказывать у кого тут стальные яйца, а работать. Как говорится, кто владеет информацией - владеет миром. Полковнику нужна информация о нави, рядом полно ходячих источников этой информации, ну так подружись с ними, да хоть главу ученых охмури , раз тебе иначе не добыть нужные сведения, но нет, он идет на конфликт - и в результате сидит без всякого плана вплоть до появления Джейка, хотя вопрос о дереве уже довольно остро стоит.
Во-вторых, все хорошее, что я о нем думала стухло, когда он велел Грейс "заткнуть пасть". Не уважаю я мужчин в таком тоне и в таких выражениях говорящих с женщинами (либо с подчиненными любого пола), жизнь показывает, что это, как правило, последствие комплекса неполноценности разной степени тяжести, ничего стоящего такие "крикуны" из себя не представляют. Особенно тяжелую форму подобная привычка приобретает при появлении власти или ее подобия - когда ветер еще не дул в сторону полковника, он был куда любезнее. А шрамы его... ну, судя по их размеру, зверюшка была не слишком большая (но вполне возможно Страшно Ядовитая и Ужасная), а полковник из тех, кто даже в туалет с пушкой ходит (или лучше с двумя), так что как-то отбился.

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...