Цитата:
Сообщение от Waterplz
1. ролевая система опять куцая и убогая?
|
Я правильно понимаю, что в первом ME она для тебя была куцей и убогой? Если да, то почему?
Цитата:
Сообщение от Waterplz
2. систему экипировки расширили?
|
Оружие: пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, снайперские винтовки, дробовики + у ГГ бонус - тяжелое оружие. Вот последнего самый большой выбор, остального же очень мало (по 2-3 вида на всю игру). Хотя для меня это только плюс :)
Доспехи / одежда: для ГГ можно покупать и находить части доспеха, раскрасить его как хочешь в любой момент, также есть доп.копмлекты в доп.контенте. У членов команды появится второй вариант костюма после прохождения их личных миссий.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
3. диалоги на что-то теперь влияют или все еще можно пройти не читая и выбирая рандомный ответ?
|
Они всегда влияли. На события следующей части - раз. На героя / отступника - два. На отношения с командой - три. Если что-то неправильно сказать или сделать, персонаж не станет к тебе лояльным (кроме одёжки при лояльности у него еще открывается доп.умение, которое ГГ может и себе прокачать - но только одно из всех, зато можно поменять).
Цитата:
Сообщение от Waterplz
4. беги-стреляй или есть тактика? много ли миниигр, насколько они уместны?
|
На легком уровне можно и "беги-стреляй" :) Но тактика есть, и в сражении с "крупными" врагами очень даже нужна, а то убьют на раз. Разным оружием стрелять, снося сначала щиты, потом броню, потом уже здоровье... Посылать союзников в разные стороны, чтобы враг отвлекался...
Миниигр не так уж много: на взлом компов, сейфов + выкачивание ресурсов с планет тоже практически миниигра. Но они встречаются не то чтобы очень часто и мне не успели надоесть.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
5. сюжет линейный? есть взаимоисключающие развилки? свободные этапы, когда дают погулять и поисследовать? сколько концовок?
|
Я не прошла еще сама до конца, но немного в курсе. После концовки будет свободная игра, да и между сюжетными заданиями можно полетать по планетам (что я и делаю, при этом открывается очень много побочных заданий, я штук 15 точно нарыла).