Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 19:10
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Как говорится святая простота.
К общей идее не придерешься, слишком в ней все просто, так дай хоть «в мелочах» поковыряюсь, что было о чем говорить! И тут уж не важно, в чем заключается разговор, главное, что фильм свое популярностью, подхлестывает интерес к теме.
Да, но ведь эту самую популярность он заработал именно из-за зрительской аудитории, которая его обсуждает ! Т.е. получается замкнутый круг... ;)

А во вторых - ведь "Аватар" не единственный. Еще есть, например, "2012" или "Район № 9", но эти фильмы обсуждают гораздо меньше. Подобный ажиотаж я припомню разве что после "Темного Рыцаря". ;)

Итого, я пожалуй соглашусь со следующим:

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Простую яичницу можно приготовить раз, два и забыл. А можно с любовью проявив терпение, нормально смазав сковороду, ее разогрев, отмерив точно соль, добавив перец, помидоры и потом родственники ее долго вспоминать и обсуждать. Просто тут все сделано с любовью, было затрачено много времени на детали... Сюжет простой, но детали сделаны подробно и вылизаны до блеска(15 лет работы, эххх).
Действительно - прелесть в мелочах. Да, сюжет "Аватара" банален, но он преподнесен настолько грамотно, что его хочется обсуждать.

Вот и я начинаю обсуждать это кино по второму кругу. Зарекался же, зарекался "завязывать"... :))) Есть все-таки что-то в фильмах Камерона. Может быть пресловутая "формула успеха" ? ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...