Тема: Evangelion
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2006, 15:52
Посетитель

Цитата:
1) Так приказанно/надо
2) Временный снос крыши на почве разбушевавшихся гормонов.
Так, смотрим сериал, исключаем случаи, когда "так надо", выходит все остальное - гормоны... Хм...
Списочек, наверное:
1) Бой с евой Тодзи - отец приказывает "Убей, мазафака!", приказу Шин не подчинился. Обьяснение - гормоны? Е-е-е.... гормоны помоему показали себя немного позже, когда он угрожал папкиной лавочке. А в тот момент, когда его душила ева Тодзи, никаких гормонов я не заметил. Конечно, ситауция, когда он отказался убить одного своего друга ради спасения миллардов, имеет двоякий смысл. Есть люди, без колебаний убившие бы друга ради человечества, а есть и те кто убьет человечество ради друга. Каждый вариант правилен и неправилен по своему. Но горомов там я не наблюдал.
2) Опять же первая серия, площадка запуска евангелионов, Рей в бинтах, и батя с бесчувственным взглядом. Когда он садится вместо Рей в еву, я не думаю, что в его возрасте им преобладало желание покрасоваться перед девушкой...
3) У Шина вообще наблюдается срыв с катушек, но часто гормоны тут играют слабую роль.
4) Ой, ну как же мне все же лень писать....

Цитата:
Сламать Сидзи - раз плюнуть. Для героя такое не простительно.
Вай! Интересненько... Пунктики(надоело это уже наверное, но думаю так лучше будет):
1) Отец хотел сделать из него такой же безчувственный инструмент своей воли, как Рей. Ломал он Шина, ломал, да чето прогреса явно не наблюдалось. Хотя все меры были для етого приняты.
2) Аска, после своего приезда, смекнула, что у него нет никакого опыта в общении с девушками, и пыталась сделать из него едакого "раба", если так можно выразится(правда, когда она узнала о его семейном положении, то пыталась иногда помочь ему побороть свои комплесы). Ломала она его, ломала, да не поломала.
3) Ангелы его ломали-ломали, та и не поломали... Каору разве что. Ну ето так может не совсем в тему.
4) Дух евангелиона(ето кстати самый сильный "лом" против его душы - евангелион, пока Шин находился в капсуле целый месяц после победы над 14-м ангелом, пытался поглотить его душу, как душу его матери, принимая для етого различные формы. Вспомните все ети образы голых Мисато, Аски и Рей, говорящих типа "Давай станем одним целым, ето так круто бла-бла) ломал его целый месяц, шантажыруя чем попало, но в конечном счете Шин проявил аццкое желание и волю к жизни, силой мысли вернув себе человеческий облик, когда ЛСЛ из капсулы уже вылилось из евы, что говорит, что у него сила воли куда больше, чем у его матери и матери Аски(ну и больше чем у душы нулевого, кто бы там не прятался).
Итог - одной из особенностей психики Шина есть то, что чем больше оказывать на него давление, тем сильнее он борется.

Цитата:
Вечное ссылание на "одинокое и несчастное детство" - это идеотизм. Так до старости все свои неудачи объяснять можно.
Ну, тут уж как посмотреть - каждый при принятии решений спирается на свой личный опыт. У Шина етот опыт - ето его детство, он пока вроде как ребенок все еще. Но в том детстве у него только пустота. Вот когда будет ему лет хотя бы 18 - уже на агрумент тяжелого детства можно смело забить.