Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Кстати, насчёт рекламы. Давно размышляю: а какое пиво пили бы герои фильмов, если бы не продакт плейсмент? С надписью на этикетке "Пиво"? Или разливное из трёхлитровых банок? Ездили бы на зачехлённых машинах? Курили бы самосад?
|
Герои бы пили пиво так, что было бы видно, что этикетка есть, но что эта за этикетка не разобрать. Или пиво было бы вымышленное (Duff).
Герой бы не летел полминуты на здание с вывеской "Русский Стандарт", а была бы это буквы "Слава коммунизму" или рекламный щит был бы повернут тыльной стороной.
К машинам в фильме меньше всего претензий. Но вот в ранних фильмах Джеки Чана с легкостью узнается реклама "Митсубиши". Почему? Да потому что крупным планом показывают логотип машины.
Я кстати не знаю почему говорят о рекламе "ментос". Видно что Макса, что-то там в рот себе пихает, но "ментос" это или "тик-так" я не разобрал и меня поэтому это не раздражало.
Если герои курят сигареты, то пусть курят, но когда пачку кажут крупным планом, по несколько секунд и каждые 20 минут фильма это раздражает.