Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 14:40
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дарья_Сталь Посмотреть сообщение
NIGVEN, понятно, что спорить и мусолить одну и ту же тему уже нехорошо. Но язык-то чешется :)) В общем, ты отлично влился в те 20% человечества, которым не понравился фильм. И даже это обосновал, за что тебе большой плюс.
А от меня - минус. Потому что глупость, развезенная на несколько абзацев, ничем не лучше "ацтоя". Даже хуже, ибо прикидывается умной.

Цитата:
Сообщение от NIGVEN Посмотреть сообщение
, с самого начала мне говорят, что вот этот человек хороший, а вот этот плохой. Мне внушают, меня обязывают. И непроизвольно возникает чувство протеста. Нет, я все понимаю: для сказки разделение на хороших и плохих -- нормально, для фильма по комиксу -- тоже. Но никак не для глубокого фильма, на звание которого претендует "Аватар". Неправильно это. Понимаете, даже фильме по комиксу "Черный рыцарь" герои не так однозначны и одинаковы.
Бедная "неоднозначность"! К месту она или нет, но если ее нет - автора на кол! Ну в самом деле, нельзя же все сводить к стандартным лекалам и веяниям моды. Отсутствие "неоднозначности" никак не повредило тому же "Властелину колец" и речь не только о фильме. В "Черном рыцаре" она была к месту, чтобы встряхнуть застоявшийся жанр "кинокомикса", но зачем отождествлять его на всё искусство?

Цитата:
Раздражает суперцинизм режиссера. «Хорошие» - женщина-гениальный-ученый, женщина-гениальный пилот (последняя не белого происхождения), калека, и два ботаника, один из которых не белый. Главный «нехороший» - конечно же голубоглазый блондин.
Ищущий - да обрящет. Имеется сразу три белых (женщина, мужчина и калека) против одного полковника, но все равно находят повод упрекнуть режиссера. А образ "блондина" очень может быть взят и специально по понятным причинам - воплощение самоуверенности и презрения к более слабых.

Цитата:
в фильме так присутствует антихристианская пропаганда. Пропаганда чего-угодно, хоть язычества, в пику христианству, надоела.
Больше надоело, наверное, только отыскание "антихристианства" в правом каблуке моего сапога и фильме, где о христианстве и речи-то не было

Цитата:
Ультрамарина в природе нет.
Точно. И Бэтмана тоже нет. Хотя на Пандоре может и летает, кто его знает...

Цитата:
После первых двадцати минут понятно, чем всё это закончится.
Вот насчет предсказуемости соглашусь, а вот насчет остального... Уж лучше вспомнить классику, чем видеть то убожество, что называют сценарием в некоторых фильмах.

PS. Я извиняюсь за некоторую резкость, но так уж задан тон дискуссии, что поделать:
Цитата:
удивляет лишь огромное количество взрослых скобарей, которые в предыдущие эпохи стеснялись высказывать свое мнение по поводу того или другого фильма, а нынче решили, что имеют на это полное право - и шумят себе. Очень хвалят «Аватар». Поэтому даже у людей вдумчивых может создаться впечатление (еcли не смотрели), что в этом фильме «что-то есть». Ничего, кроме скуки, в этом фильме нет.
А как же "антихристианство"?