Отпишусь о впечатлениях от альбома
Panik 2009 года.
Музыка группы за два года не претерпела серьёзных изменений. Этот альбом я назову стагнацией, но в хорошем смысле, ибо
Niemand Hört Dich 2007 года мне очень даже нравится.
Всё так же группа напоминает немецкий вариант
Linkin Park (кстати, это довольно-таки неплохо... немного групп на моей памяти смогли им что-либо противопоставить). Немецкий язык в песнях резал слух разве что в самом начале. Но именно из-за языка более спокойные композиции заметно проигрывают энергичным.
Если альбому чего-то и не хватает, так это агрессии. В прошлом альбоме она была только в одной песне (
So Wie Du), но здесь нет ни в одной. Некоторые песни можно было бы сделать лучше. Например,
Noch Nicht Tot начинается с прекрасной агрессивной гитарной партии, но в куплетах скатывается до очень лёгкой музыки. В итоге мне интересна только половина песни.
Но есть и приятно удивившие песни. Например,
Wollt Nur Wissen особенно понравилась в припеве. Или
Kinder (Ist Es Nicht Krank?) начинается с великолепного инструментала, а когда добавляется вокал становится ещё интересней.
Не нравится, что группа повелась на распространённой привычке наполнять конец альбома лёгкими песнями. Лично мне такой подход не нравится.
Ну, а больше всех удивил бонус-трек
San Diego. Очень неподходящая группе песня. Очень интересная. Слушается забавно относительно группы и показывает, что, в принципе, коллектив ничем себя не ограничивает, что отлично.
Оценка:
9. Жаль, но в настоящий момент только два участника группы из шести остались в ней (и что бы дальше не случилось с группой, это будет уже не то, что было - К.О.). Даже в укороченном составе группа уже выпустила сингл, но в нём наблюдается пугающая тенденция. Боюсь, как бы они не ушли в мейнстрим.