Цитата:
ИМХО, героизм - это когда ты делашь что-то незадумываясь, не потому что "так надо", не потому что ты ждешь награды, а потому что хочешь чтобы люди, которых ты любишь, жили и были счастливы. И уже не важно помрешь ты или нет...
|
Ееее... так ето и есть та схватка с 14-ангелом, когда он именно осознал, что не может позволить страдать тем кого он... любит. Еще бы - вон тот фрагмент, когда он в еве с оторванной рукой лежит на земле, а Зеруил бьет его лезвиями по пузу - обратите внимание на поведение Шина - ему было совершеннно до фени, что капсула треснула, что там за небольшой стенкой изо всех сил пытается его убить что-то здоровое и очень опасное. Лищь бы спасти етих самых дорогих ему людей, ведь в таком случае его смерть обрела бы смысл. Да и та же ситуация когда он прыгнул в вулкан за Аской.
Цитата:
Почти все поступки Сидзи обусловленны тем, что он хотел чтобы его любили, погхвалили, прилоскали и т.д.
|
Пунктики:
1)Не всегда - в многих случаях, например когда он убегал проч от Мисато, ему было глубоко пофиг, будут его любить, не будут. Просто он, под давлением пережитой в детстве травмы одиночества, считал себя причиной всех бед, и боялся что находясь рядом с кем-то, он может причинить им боль.
2)Он хотел услышать похвалу по многим причинам, не в последнюю очередь потому что ето было поводом остаться.
Цитата:
Герой - Мисато. Она хотела, чтобы Сидзи - сын, которого у нее никогда не было и не будет - жил.
|
может ето и героично(правда, запишите тогда всех хорошых мачех в герои, может и правильно, я не знаю:fear: )но ведь Шин тоже хотел чтобы все остальные жили. Просто временами(иногда оченб часто) причину всех бед он видел в себе.
Цитата:
Герой - Аска. Она хотела, чтобы ее мама была счастлива, смотря какая сильная и смелая выросла у нее дочь.
|
Аска и Шин на самом деле на удивление схожие персонажи - можно проводить пол десятка паралелей, и Шин тоже хотел чтобы его отец им гордился... ну, правда он еще наверное в самом начале понимал невозможность етого.
Цитата:
А посылания отца ф топку со всем НЕРВом вместе взятым - это бунтарский дух в мальце проснулся. нО не героизм.
|
:Tears: ето да - точнее, вся злоба за пол жизни накипела, понимаете ли...
Это мое мнение, которым я никого разозлить или обидеть не пытаюсь. Жду критики:fear: