Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 21:44
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Krome Посмотреть сообщение
К чему это?
К тому, что троллинг перестает быть тонким начиная с поста 1590. Или я имею дело с человеком, видящим целью литературы только глубокий смысел и донесение возвышенных идей (ну вот такой я наивный
Скрытый текст - или:
или мне просто нефиг делать кроме как тут флудить
). А это не так. В конце концов, мы никогда не сможем точно утверждать, зачем творилась книга. Может и Гоголь хотел просто потроллить, а Лермонтов ловил кайф от процесса высе... написания. Можно только говорить, что в итоге получилось. Сильная сторона ранних книг Перумова - в нескольких уровнях восприятия. Можно читать и висеть от файрболов и махания мечами. А при желании можно найти мотивацию всех действующих лиц, найти и объяснить крысодейство подозрительное поведение некоторых. Этим мне его ранние книги нравились. КТ оказалось годным к употреблению 3 раза. Правда, многие выдают за ляпы не укладывающиеся в моск любителя манной каши тонкие намеки, какбе указывающиеся на безграмотность аффтара. Не укладывается в их голове, что выражение мотивации героев открытым текстом = смерть опусу.

Цитата:
Сообщение от Krome Посмотреть сообщение
Потом идёт армия буков
А фантастика = много букав. Если ниасилил, вам сюда.

Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
у тов Перумова слава несколько другого толка
Начиналось то все блистательно. Когда было изданно КТ, у НДП на этом рынке конкурентов просто не было, но видя популярность жанра на Западе издатели решили, что не прогадают. А потом эффект "первыйнах" писатель" привел к тому, что издавать его стали охотно, гешефт однако. Но вариант "коммерческих" целей начала его карьеры можно вычеркнуть - иначе он за пару лет предугадал начало "демократии" и заранее подготовился.

Последний раз редактировалось Хомяк; 30.01.2010 в 21:49.