Вот, наконец, журнал и до меня добрался. Сегодня в очередной раз утащила из-под носа стоявшего за мной в очереди мужчины последний номер (это после вчерашнего прохождения мимо нескольких "Роспечатей", в которых журнал уже закончился).
Начиная как обычно с обложки, скажу, что оформление текущее получше оформления предыдущего, но уступает ряду отдельных более старых номеров, что, впрочем, мне лично не мешает с удовольствием брать журнал в руки.
Книжный ряд как всегда просмотрен быстро и с большим интересом, и, как всегда, весь. Снова пополнилась копилка книг, которые надо бы почитать-посмотреть (риторический вопрос "Когда-я-всё-это-буду-читать" так и остается открытым). Особо заинтересовала статья Чекмаева про сборники. Каюсь, достаточно редко их смотрю, но такое бывает (раньше такое было гораздо чаще), и иногда в них попадаются весьма занятные вещи. А вообще, это правильно - смотреть вперед с оптимизмом. Вот я и смотрю.
С Видеодромом тоже всё понятно. Впрочем, другой оценки Аватару я и не ожидала (меня, откровенно говоря, уже мало волнуют бесконечные разговоры насчет банальщины, выезда фильма за счет рекламы и прочая). Радует, что МФ думает, наверное, также, как и многие-многие посмотревшие этот фильм. А еще я верю, что такая оценка поставлена искренне, а не в угоду почтенной публике.
Про музыку уже отписывалась в прошлый раз...
Врата миров, я полагаю даже не нуждаются в восторгах. По-прежнему это, как и Машина времени остаются моими любимыми разделами. Отдельным пунктом порадовала развернутая, вполне содержательная и в общем-то красивая даже с эстетической точки зрения статья про Лост. Интересно было посмотреть итоги конкурса по вселенной Сталкера, хоть я и не большой её поклонник, но работы весьма занятны (первое место особенно понравилось).
Итоги года. Про книги даже и сказать ничего не могу (прочитала из списка лишь пару - тройку), хотя половина номинантов и победителей до сих пор находятся в моём списочке того, что надо бы почитать. Особенно касается книги Казакова, которая, пожалуй стоит внимания, раз она действительно Книга года. По фильмам всё понятно, но за Знамение - отдельный респект. Ну и по остальному - тоже.
Статья про Армагеддон - очередная прелесть, как и все статьи про армагеддон. Смакуем эту несчастную тему из раза с раз, а всё равно интересно. Ну тут уж ничего не попишешь - вечные темы никто не отменял. Отдельный респект г-ну Первушину.
За Арсенал я как всегда безумно радуюсь. Столько оказывается еще нераскрытых тем. Этот раздел, слава Богу, никогда себя не исчерпает и это не может не радовать. Особенно радует, что говорится не только о самом оружии, но и о его производстве.
Статья про заправки для меня лично оказалаь особенно актуальной... не столько актуальной даже, сколько просто очень в тему (как раз тачка наклёвывается). Вообще люблю эту рубрику читать.
В связи с этим вспомнилось вот что: немного удивило, что в этом номере было маловато статей за авторством глубоко уважаемого г-на Попова. Иногда немного не хватает искрометного и в общем-то немного специфического юмора оного.
По этому поводу в очередной раз желаю журналу как можно быстрее "Потолстеть!"
Кстати, очень обрадовал анонс следующего номера. И особенно касается мастер-класса от Веры Камши. Да и вообще, "Смертельную битву" купить - жаба давит, а тут такая возможность.
В общем, по традиции, желаю Редакции процветания, развития и успеха и говорю Большое Спасибо за труд на благо читателей.