Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006, 07:32
Забанен

Кноттер, моя маленькая критика на твои "Зверушка" и "Резонанс"

«Зверюшка» – искренне говорю, забавный рассказик. Ошибки искать бессмысленно, потому что написал ты его давно, и он, похоже, по нескольку раз проверен, правда есть странности вроде «вышел на коридор» и нескольких не слишком красиво построенных предложений «Откуда им, существам никогда не евшим и считающим эту затею величайшей глупостью во вселенной…» - но это так, придирки. Рассказ не несет почти никакой смысловой нагрузки, зато обладает неожиданным концом, который все сглаживает. С юмором у тебя, Кноттер, явно все в порядке.

Резонанс, на сколько я помню из курса фызики, это совпадение частот звуковых волн, посему не совсем точно было называть рассказ именно так, некоторые могут не понять. Опять таки как и в случае с «Коробочкой» за основу ты взял довольно банальную идею о многомирье и влиянии на нас других. Однако, в этот раз из банальности не очень получилось сделать оригинальность, уж без обид, это только мое мнение.
Слишком уж дешево выглядит ирония врача, не верю я ему, да и какой же это вообще врач психической клиники, если так относится к пациентам? Правда не знаю, не был пока в психушке (хотя еще не все потеряно).
Уж извиняй, но по моему скромному мнению, это не лучший твой рассказ…
Кам-каммала-кам-кам, вывод делай сам.