Одарив самурая долгим взглядом антрацитово-черных глаз, чиновник мягко улыбнулся.
- Господин Ямамото, я знал, что вы близки к божественному императору. А вот то, что вы врачуете его душу, было скрыто от меня. Позвольте засвидетельствовать мое почтение. Да, я слышал, вы продвинулись в постижении дао... Об этом упоминал почтенный даос Мао Ди, когда заходил с визитом...
Мальчик слонялся по саду. И кого только тут не встретишь! Гости привольно гуляли, завязывали беседы, угощались, а нежные переливы цина госпожи Сюаньной плыли над садом. Порыв ветра бросил к его ногам несколько красных листьев. Подняв голову, мальчик уставился наверх, туда, где ему почудилось движение. Никого не заметив, он не стал задумываться - никто в здарвом уме не посмеет посягнуть на чиновника адской канцелярии, а гости под покровительством самого Яньло, да живет он вечно. И залогом тому - приглашения, отмеченные печатью господина...
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck