Цитата:
Сообщение от Beyond
Не фига подобного. Я все ещё считаю, что глупо придераться к сюжету в таких фильмах, как "2012", "Послезавтра" и т.п. И я такая не одна. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.
|
Не согласна. Фильм фильму все же рознь. Одно дело -
придираться к фильму, просто потому, что он, например, не понравился, а значит любая мелочь раздражает. Например, к тому же "Послезавтра" можно попридираться, есть там свои "открытия". Тем не менее, его вполне можно посмотреть, пусть и регулярно на что-нибудь закрывая глаза. Конкретно к "2012" придираться не нужно, потому что смысла нет искать какие-то для этого причины, там весь фильм в целом - сплошной повод для "изумления". Вы считаете, будто жанр (или что-то другое?) может оправдать в фильме ВСЕ. Но хоть какая-то связность как таковая должна присутствовать? А ведь в "2012" именно этого нет и в помине: то, что персонажи делают, в корне противоречит тому, что они говорят.
Не говоря уж о "научной составляющей". Мне бы, может, и хотелось всего этого не видеть, а насладиться походом в кинотеатр (больше, собственно, и не смотрела), но что теперь поделать? И я такая тоже не одна

.