Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 15:00
Историческая личность

Пока все что посмотрела =)

Скрытый текст - Gintama 181-189:
Гинтама как всегда жжет не по-детски и трогательна одновременна! Истории о Мадао, Року и мальчика со слабым здоровьем впечатлили. Отдельного упоминания требуют серии борьбы за рейтинг – это вообще жесть! =)
Ну короче, Гинтама рулит! Гинтама банзай!!! =)

Скрытый текст - Katekyo Hitman Reborn! 1-165:
Не сказала бы, что это аниме «всех веков и народов» - просто вполне обычный, хотя и довольно эффектный сёнен.
Начинается все довольно странно: жил да был мальчик Савада Цунаёши. Мальчик ничем не выдающийся. Неудачливый, глупенький, слабенький, трусливый, одинокий – короче говоря Бесполезный Цуна. И вот, когда все итак было плохо, стало еще хуже. Явился к нему некий деловой лилипут (хотя ЭТО у них называется пятилетним ребенком) с ручной ящерицей-трансформером и нанялся к нему репетитором. И то, что репетитор – пятилетний ребенок, показалось странным только Цуне. Мама посчитала, что все нормально, и что именно пятилетний ребенок, прибывший из Италии, способен подтянуть в учебе его никудышного сынка. (Хотя она готова приглашать жить в свой дом любого прохожего – половина основных персонажей уже проживает в доме Цуны (и любят тырить у последнего его еду)).
Сей пятилетний ребенок говорит, что помимо репетитора он еще и киллер, и прибыл он, чтобы воспитать из Цуны Десятого Главу Мафии Вонгола.
ГГ в шоке, а малыш для пущей убедительности выстреливает ему в лоб.
Но нет, главный герой не умер в первой же серии (а жаль – это было крутым поворотом)! Более того: он стал супер-меном с пламенем во лбу, содрал с себя одежду и с диким ором, в одних труселях, ломанулся признаваться объекту своих томных воздыханий в любви…
Вот так начинается сериал и его такие действия проворачиваются на глазах в течение 33 серий: при малейшей опасности малыш по имени Реборн пускает Цуне в лоб волшебную пулю, и Никудышный Цуна становится диким супер-сильным созданием, который и горы может свернуть и всё-всё-всё (причем он всегда в одних трусах и все считаю это нормальным!)
У Цуны появляются друзья, которых Реборн сразу отметил, как основных членов будущей мафии Цуны. Причем друзья появляются настолько спонтанно, почти без всякого развития, что это кажется какой-то нелепой шуткой, а не дружбой. Лояльность Гокудеры я еще как-то понимаю, но почему к Цуне так привязались Ямамото, Сасагава Старший и другие, я не знаю (у меня такое складывается впечатление, что Цуна – как девушка, которую защищают и оберегают рыцари, за право быть к нему ближе). Помимо друзей появляются союзники и враги (которые, впрочем, становятся союзниками).
И вот, наконец, настали трудные деньки. И за уже серьезной аркой с Рокудо Мукуро следует более серьезная арка с кольцами Вонгола и Триниссете, которая длиться до сих пор.
Вот собственно такое чудо. Опенинги тут, начиная со второго, просто шедевральны. Один второй чего стоит! Ммм… конфетка!
Немного о плюсах и минусах. Начнем с минусов:
1) Как уже говорилось выше – это первые 33 серии, которые ни о чем.
2) Затянутость – ну этим все сенэны страдают.
3) Необычный дизайн аркобалено - ну а что тут поделаешь, придумались вот такие - вот.
4) Третья арка меня немного смутила – по поводу судьбы мира…
Вроде все, что я подметила, теперь плюсы:
1) Реборн, как сенэн, заключает в себе много свежих идей. В Реборне есть - рукопашка, мечники, взрывчатка, иллюзии, животные, энергия и даже пистолетики с супер-пулями. И каждое важно, а не идет как бонус.
2) Идея пяти путей буддизма Мукуро - интересно, действительно интересно.
3) Кольца – вообще интересная идея сделать такое. Очень понравилось, что каждое кольцо отображает долг и умения Хранителей, но и их отношение друг к другу.
4) Идея перемещения во времени и встреча с взрослыми персонажами - нигде в сенэнах не встречалось.
5) Персонажи Реборна, несомненно, сильная его черта - потому что их действительно много, и они не похожи друг на друга. Из любимых это: Мукуро, Хибари, Бел Скуалло и Фран из Варии, Ямамото.
Этот сериал вполне можно посмотреть и рисовка довольно приятная. Сею не так уж и плохи. В общем, те, кто не ищет особой философии, кого не напрягает постоянное избивание главного героя, и его трусы в первой части, вполне могут получить удовольствие от просмотра. =)

Скрытый текст - Nyan Koi!:
Аниме мне понравилось, но только своей новизной и смешными сценами.
Сериал во всех отношениях приятный. Безусловно, головной мозг он сильно не напрягает. Но при этом всегда найдутся моменты для того, чтобы рассмеяться... когда тихо, а когда и в голос.
Рисовка... свежая. Дело происходит примерно зимой. И эту атмосферу "морозности" авторы чудесным образом умудрились передать.
Музыка и озвучка не сказать, чтобы выдающиеся... они обычные. Не диссонируют, скажем так. А это - уже немало.
Главный герой... нормальный. Не тряпка, но и не вечно-кричащее и несгибаемое чучело из какого-нибудь стандартного представителя сёнена. Боится, удивляется, пересиливает себя и делает, распускает нюни, злится... Нормальный парень, вызывающий симпатию. И не вызывающий странного чувства недоумения - "ну, почему все эти красавицы вешаются на эту бесхребетную соплю?"
Будет второй сезон - обязательно буду смотреть. Безусловно, не шедевр, но в этом сезоне шедевров ("Монстрассказы", "Темнее черного-2", "Классические истории"... кто-то наверняка назовет еще парочку) уже и так было предостаточно - хочется чего-нибудь... более простого, не приторного, не изысканного... обычного гарнира

Последний раз редактировалось AnnBlack; 30.01.2010 в 19:41.