Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 13:23
Мастер слова

Итак, вот наконец я и добрался до одного из самых ярких современных кинокомиксов. Не буду скрывать некоторое ощущение вторичности (в основном вызванное просмотром гениальнейщего "Города Грехов")... Но какая разница? Ну и что плохого в использовании выцветшей пленки? Ведь это только добавляет картине эмоциональности, как и в фильме Роберта Родригеса. Но здесь все эти эмоции заглушаются Его Величеством Экшеном! Да, шикарные драки с морями крови и горами убитых персов выглядят просто потрясающе! Насилие здесь не опускается до уровня фарса, нет... Здесь насилие - это яркий художественный прием, заставляющий зрителя чувствовать прилив тестостерона в крови. И думаю можно опустить все негодования по поводу очень уж простого сюжета... Он здесь не так нужен. Здесь важнее его подача. А работа режиссера и актерского состава... Прелесть... И Батлер, и Хейди (also known as Сара Коннор), и Сонторо... Все хороши. Кто то в большей степени, кто-то в меньшей... Но фильм действительно стал кинокомиксом. Не историческим фильмом, нет... Именно зрелищным, брутальным воплощением графической новеллы.

Моя оценка - 9/10