Тема: Slipknot
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 11:17
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера я занялся прослушиванием третьего альбома Slipknot - Vol.3: The Subliminal Verses.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Скажу сразу, это мой любимый альбом группы и, как мне кажется, отражение периода их расцвета.
Оригинальная версия альбома состоит из 14 разнообразнейших композиций. Чего здесь только нет. И как никогда тяжёлые песни вроде Opium Of The People и Welcome. И лёгкие акустические Circle и Vermillion Pt. 2. И вполне себе приличные синглы Duality и Before I Forget (с этой песни, к слову, я начал слушать Slipknot).
Альбом отличается самым лучшим, пока что интро - Prelude 3.0. Это полноценная песня, наполовину акустическая, в конце - тяжёлая. Грустная. А ещё от неё веет чем-то вроде усталости. Странное ощущение.
На альбоме можно услышать вполне себе приличные гитарные соло - не часто встретишь их в Nu Metal.
А ещё в песнях этого альбома с избытком хватает песен с тем, за что я люблю Slipknot - с тревожностью. И, как эталон, стоит отметить Vermillion в двух частях.
А ещё альбом очень яростный. Iowa был агрессивным, но эта агрессия казалась наигранной. А здесь - чистая ярость.
Оценка: 10.

Также стоит упомянуть о песнях, не вошедших в оригинальную версию альбома:
1. Don't Get Close - отличная песня, напоминающая лично мне Welcome. Жаль, что её нет в оригинальной версии.
2. Scream - а от отсутствия этой песни на альбоме можно просто кипятком писать. Одна из лучших песен за всё творчество группы... И би-сайд.
3. Danger: Keep Away [Full-Length Version] - заметно удлинённая версия последней песни альбома. Как по мне - старая лучше. Хотя и в этой плюсы есть.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 29.01.2010 в 11:21.