Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 16:33
Фемида

Я тоже начала играть!
Великолепно, что сказать :) Теперь МЕ2 занимает все свободное время после работы, ибо мимо компа с игрой просто пройти невозможно.
Мне посчастливилось, и у меня сохранилась героиня с первой части, которой я прошла игру. У меня МЕ только с этим личиком и ассоциируется, так что на роликах игры у любимого человека, видя бегающего мужика (стандартного Шепарда), я порой не сразу врубаюсь, кто это такой вообще :))) Потом сделаю скрин и выложу мой образ командора.
Про первые впечатления... Да, это вам не Dragon Age, ребята. Чтобы там ни говорили, что DA - это фэнтези-МЕ. В DA не удалось избежать ощущения от замкнутости мира, а в МЕ, хоть это и набор определенных локаций все равно, такого ощущения нет. Мир огромный, яркий и интересный! Сюжет великолепный, такого и некоторые писатели придумать бы не смогли. Повороты и тормозные пути порой просто умопомрачительные :)
Скрытый текст - Немного более конкретная инфо:
Радует разнообразие загадок со взломом всяких сейфов, и их не так много, чтобы надоели. Сканирование планет, опять же, не надоедает. Даже наоборот, порой просыпается азарт найти побольше этого долбаного нулевого элемента, который очень редок :)
Десять спутников. У меня пока пятеро - Миранда и Джейкоб, что с самого начала, а также доктор, Гаррус и Джек. Теперь нельзя посмотреть толком, кто из них на что способен, и какова будет сила команды при такой-то комплектации. Есть только общие сведения, кто их них что умеет и каким оружием владеет. Хорошо или плохо? Даже не знаю пока... Из спутников, кстати, пока никто не нравится. Разве что Гаррус - к нему питаю теплые чувства, ибо первый ME почти весь с ним прошла :) Сейчас бегаю с ним и Джек, потому что она биотик.
Патроны к оружию теперь имеют свойство заканчиваться. Опять же, нельзя посмотреть никакие характеристики оружия (типа точности и скорострельности), это просто описано в инфо, и достаточно общо. Нет улучшений и специальных пуль для каждой пушки в отдельности: есть улучшения определенного вида оружия (покупаешь в магазине где-нибудь, а потом изучаешь в лаборатории у доктора), у некоторых классов персонажей умения типа "загорающиеся пули" (как-то так называется). Тоже не могу сказать, лучше от этого или хуже... Если учесть, что в стрелялки я играю крайне редко (и в это "редко" входят только игры с элементами рпг), и не очень опытна в таких делах, то мне нормально. Чем меньше видов оружия и характеристик, тем проще :)

В общем, в это стоит поиграть, чтобы самим все увидеть и почувствовать :)