Тема: Slipknot
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 11:37
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера подумал, что новых впечатлений мне уже достаточно и решил прослушать что-нибудь старое) Выбор пал на Iowa 2001 года.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Итак, Slipknot стали заметно тяжелее и агрессивнее. Некоторые моменты (вроде конца композиции Gently) вообще немного дали мне вспомнить о death metal. Песни альбома очень энергичны и ритмичны.
Но однообразны. Из 14 песен альбома только 2 как-то выделяются из остальных (Skin Ticket и Iowa).
Альбом традиционно для Slipknot начинается с интро - (515). Тут всё как с первым альбомом - ничего не ясно и непонятно, зачем сделано.
Самая большая ошибка на альбоме - сгрузить все так или иначе знаменитые песни в начало. После 8-ой песни становится немного скучно. Всмысле, первые восемь состоят из синглов и песен, часто впоследствии исполняемых на концертах. Чтобы что-то противопоставить этому, остальные песни альбома должны быть или не хуже или другими. На деле выделяются только уже упомянутые Skin Ticket и Iowa. Остальные - типичные песни-"наполнители". Не плохи, но и ничего особенного.
На песне Iowa хочется остановиться отдельно. Эта песня - одна из самых выделяющихся из творчества Slipknot. Очень долгая (15 минут), с очень странным текстом и очень пугающей атмосферой. Я не являюсь очень большим любителем этой песни, но не могу не признать, что она в чём-то особенная.
В целом - неплохой альбом, яркий пример экстенсивного развития (под лозунгами "сделаем тяжелей, агрессивней").
Оценка: 8,5.

Отдельно стоит упомянуть о других треках, в альбоме не находящихся, но связанных с ним:
1. Gently. Песня с таким названием есть на Iowa, но другая её версия была исполнена ещё наполовину не сегодняшним составом группы на полуофициальном альбоме Mate. Feed. Kill. Repeat.. И знаете что? До слёз больно, что позже сотворили с этой песней. Оригинал - немного грустная в начале и тяжёлая в конце песня, песня-шедевр, одна из моих любимых песен у Slipknot, очень отличающаяся от остального творчества группы. На Iowa её превратили в неизвестно что. Даже если Вы не любите Slipknot, то прослушайте Gently образца Mate. Feed. Kill. Repeat., ибо она, ИМХО, гениальна.
2. Killers Are Quiet - версия песни Iowa с того же Mate. Feed. Kill. Repeat.. Заметно короче. Мне не нравится. Включает в себя непонятный скрытый трек Dogfish Rising.

Последний раз редактировалось Red Fox; 28.01.2010 в 11:39.