Цитата:
Сообщение от Жугдэрдэмидийн
Гиселер, чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.
|
Ну если только в мечтах... ;) У меня первыми всегда "уходят" маги. Поэтому подозреваю, что принцип DA точно такой же, как и в большинстве игр - выносят наиболее опасного и слабозащищенного. Приятно удивился, когда увидел что разбойники стали гораздо более устойчивыми. Как мне показалось - даже жизнеспособнее бойцов (за счет всяческих спецприемов типа "Притворной смерти").
Кстати, играя за эльфийку-лучницу возник такой вопрос: оказывают ли спецсвойства убийцы и дуэлянта какой-либо эффект на стрельбу из лука ? Судя по описанию они предназначены исключительно для ближнего боя.
И еще такая хрень. При повторном прохождении на 14-м уровне у меня оказались открыты
все специализации воина и разбойника. Нигде я их не изучал. Это все конечно замечательно, но все-таки - что за ?!
Цитата:
Сообщение от komrad13
Ну когда противники не слишком серьезные относительно героев, на штрафы можно не обращать внимание. Но когда ситуацию критическая, а от полного экстерминуса отделяет только использование боевой способности героя(типа "Удара щитом" или "Грязной борьбы") и из-за штрафов не хватает выносливости на последний удар... Я при первом прохождении из-за этого много кирпичей просрал.
|
Кстати, помнится читал о каких-то зельях, восстанавливающих выносливость в бою. Однако ни разу не довелось воспользоваться. Что это за зелья ?
А на счет выносливости... это да, ее как правило не хватает. Играл войном со специализацией двуручного оружия - тяжко, заканчивается шкала выносливости достаточно быстро и персонаж начинает мазать.
Играю за лучницу - ситуация еще хуже. :( "Разрывной выстрел" и "Срела убийца" - и шкалы выносливости нет и в помине. И это с учетом того, что в активном режиме выставлена всего одна "поддержка" - быстрая стрельба. ;( Силу правда не качаю (если не ошибаюсь, именно она определяет шкалу выносливости). Сила для разбойника - непозволительная роскошь. ;)