Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 22:19
Синемафоб

Восклицание

Попал на бесплатный показ Empire. Рад, что сэкономил деньги, потому что фильм сам по себе слабый, так еще и совершенно бездарная экранизация. Только вот думаю, что атмосфера фильма большей частью соответствует книге, да и Уайльду, я думаю, понравилось бы такое переложение. Мне нет.

Попробую изложить киноверсию сценария. Вот, что получилось:
Скрытый текст - попытка правильного сценария:

Сценарист
Я- сценарист. Я ненавижу "Портрет Дориана Грея".
Поэтому фильм: а) называется "Дориан Грей" б) Похож на книгу, как калькулятор на паровоз

Режиссер монтажа

А я буду обрезать сцены резко, чтобы после темноты било светом по глазам и подчеркивать неумелые переходы между эпизодами, которые написал сценарист - мой сосед и должник. Пока не вернет долг, работать нормально не буду.

Начало. Дориан приезжает домой.

Дориан
У меня в карманах куча денег, потому что я не умею пользоваться кошельком и головой.

Дориана немного обокрали дети, потом он благополучно попадает домой

Тетя Петунья знакомит Грея (родственника Келсо, того самого КЕЛСО) с художником

Художник знакомит Грея с Гари, пока рисует свою лучшую картину, которая, на самом деле, весьма средненькая, а на набросках Дориан даже на себя самого не похож

Художник
Это Гари. ОН постоянно говорит всякий бред, который неокрепший ум воспринимает как красивые и глубокие сентенции. Вообще это Оскар Уайльд, играет его непохожий на Уайльда Колин Ферт, но, чертяка, отлично играет.

Дориан
Очень приятно. Я буду все за вами повторять и вести себя как дебил. Я деревенский простачок, который таковым весь фильм и останется.

Гари
Это очень хорошо, потому что должен же кто-то весь фильм говорить умные мысли, и открывать для себя новое, попутно наводить ужас и отвращение на зрительниц юного возраста.

Дориан влюбляется в Сибилу. Потом идет в клуб и становится плохим, но красивым дятлом.
Сибила умирает. Дориан поплакал, выпил, поспал и начал свою эротическую Одиссею. Уайльд доволен количеству нового, открывшегося его герою.

В этой сцене мы узнаем, что Дориан и Художник гомосексуалисты. Или просто любят друг друга. Или это сила красоты.

Дориан
А мне понравилось. Я теперь буду смешивать отношения.

длинный поток постельных сцен, в котором противостоят оператор и режиссер монтажа. Оператор уходит в запой, а режиссер торжественно бьет по глазам резким переходом от темного к светлому
Портрет Дориана Грея
Я - самый веселый герой фильма. Я постоянно соплю и чавкаю, или жую кого-то. Скоро вы меня увидите.

Дориан
Я убиваю всех и вся, как Суинни Тодд, потом немного поплачу, разделываю тушку куском стекла или не разделываю. Но меня все любят, потому что я красивый.

Дориан уезжает путешествовать. Возвращается через 25 лет. У Гари выросла дочка.
Дочь Гари
Вы циник, как и мой отец. Но я вас люблю. И знаю, что вы циник. Но я женщина и все равно вас люблю, потому что вы красавчик, Дориан.

Дориан
ДА, ЭТО ТАК!

Гари
Дочка, не играй с ним. Мы все старые и некрасивые, а он такой же, как и 25 лет назад. Что за бред?

Финальная сцена

Портрет
МУХАХА! Я похож на орка, во мне куча каких-то опарышей, а еще я похрюкиваю и корчу рожи.

Дориан
Я должен покаяться, потому что все ужасно. Надо убить портрет

Гари
Моя дочь столкнула меня с лестницы, но я все равно ее спас, а потом и портрет.

КОНЕЦ