Я уже играл во вторую часть! Впечатлений - море!
Начну.
Во-первых, геймплей, конечно. Перестрелки стали намного интереснее, новые биоспособности просто сносят крышу! (например, молниеносный рывок к противнику и удар по нему оружием). Выглядит очень и очень эффектно. В основном прячемся за укрытиями и отстреливаемся. Используем новые виды оружия, апгрейдим их и все такое. Никуда не делись интерактивыне диалоги, которые тоже проапгрейдились - теперь собеседника можна ударить, если он вам не понравился (а бьет Шепард ох как сильно!). Вообще разговоры стали намного продуманней, уровни круче, исследование интересней. Правда, разговоров стало намного больше, и это не плохо, но все равно, такое ощущение, что 60% игры уходят только на разговоры.
Во-вторых, графика. Однозначно некст-ген. Улучшенная детализация, освещение, модели персонажей и анимация (правда, лицевая очень редко, но тупит). Выглядит шикарно, особенно перестрелки, где "заклинания" (био) используються, где все стреляют. Я иногда просто наблюдал, как мои сторонники самостоятельно справляються с недругами.
Сюжет - тут уж без слов, однозначно. Даже не сам сюжет, а ее подача - то тут, то там количество экшн-элементов зашкаливат в кат-сценах! ( в основном вначале игры). Атмосфера первой части никуда не делась, но во второй ее чувствуешь намного глубже. Да и романтическая линия на месте. Озвучка на высочайшей высотной высоте. Музыкальное сопровождения ненавязчиво, космичиские нотки присутствуют.
Пока прошел половину игры, но и первых двух часов хватило бы, чтобы понять, Mass Effect 2 - шедевр, а не игра!
Один минус есть - у кого одноядерный процессор, фризы обеспечены. И не во время самой игры, а в заставках и даже кат-сценах на движке! (во время игры фризов нету вообще). И повление фризов не зависит, пиратская ли это версия иль нет.
Но и большущий плюс тоже есть - игра, не считая фризов в заставках, очень классно оптимизирована, идет намного лучше, чем первая часть, что не может не радовать!
Однозначно маст хев для всех поклонников action/3rd prson shooter