Цитата:
Сообщение от oligerd
Это хорошо для устной речи, не для письменной.
|
Многие мне на это указывают. Но ведь здесь идет не сухое константирование фактов, а, фактически,
аудиозапись этого допроса. Я подумал, что важно раскрыть героя как личность, показать его внутренний мир, моральные ценности (особое внимание старался уделять вопросу религиозности этого странного человека). Так что, неудивительно, что пролог написал как устная речь.
Цитата:
Сообщение от oligerd
Какие-то непонятные цитаты.
|
А что тут непонятного? Первая цитата о покорности человека перед Богом. Герой, несмотря на все беды, которые на него свалились, сохраняет свою веру. Ну а вторая - о персонаже в целом. Ведь поначалу он был пешкой. Но пройдут годы, и он станет одним из самых зловещих и могучих людей в Империуме...
Цитата:
Сообщение от oligerd
а не непонятно как делать сразу 10 летнего сына
|
Я не сомневаюсь, что вы знаете, как делаются дети.

Поэтому и указал - герой был с Лорой одиннадцать лет назад. Через год она родила. А еще через десять лет женщина привезет с собой сына на Кафиссию...
Цитата:
Сообщение от oligerd
и картинно сходить с ума.
|
Ну, э... Не знаю. Я думаю, что в проблематику можно вытащить следующее: герой одновременно чувствует себя правым и неправым. Поэтому и пытается в подробностях объяснить Судье свою позицию. В то же время, если этого убийцу не выпустят на свободу, Город погибнет под натиском Орков. Из двух зол выбирайте меньшую... ну и прочее.
Цитата:
Сообщение от oligerd
Дальнейшие ограничения в русле лит-ры - на благо не пойдут.
|
oligerd, знаете, я как-то раз услышал фразу: "Фанфики не бывают хорошими по определению". И мне так чертовски захотелось доказать обратное, что я решил взять известную вселенную, но заставить работать ее по правилам, которые буду устанавливать сам. Из чего и вытек "Охотник". Отдельно взятая планета, минимизировано присутствие имперцев, вся интрига разворачивается вокруг сложившейся политической ситуации и человека, который всю эту кашу заварил. Потом на сцену выходит весьма странный главный герой - человек со шрамом на лице. Убийца. Каннибал. Хладнокровный подонок и аморал. Казалось бы, при чем здесь этот псих? Ну жрал бы он людишек дальше, да спасал всяких незадачливых дам от смерти и запасался мясом. Но, - эй, если бы все так было просто, стало бы неинтересно читать, ведь так?

Поэтому, чем дальше будет идти повествование, тем сильнее будет "скручиваться" клубок интриг. Каждый из персонажей будет добавлять свою порцию специй в эту историю. И в конце встретятся два человека, чьи имена были самыми важными и заметными в прологе.