Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 13:41
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Олег Лёвин Посмотреть сообщение
По-моему здесь лучше не работу режиссера и актеров обсуждать надо (ее практически и нет), а художников (прямо скажем их работа оставляет желать лучшего, цвета настолько подобраны в картине яркие и кричащие, что это быстро утомляет и раздражает), дизайнеров, компьютерщиков. Это даже и не кино уже. Я даже не знаю как это назвать.
По актерам: каааанешна. Вот в наших современных фильмах - ото работа актеров! (Пардон, я вчера "запрещенную реальность" посмотрел, до сих пор в шоке). Здесь все что надо передается предельно ясно. Актеры играют, а некривляются. Причем и компьютерно-обработанные, и живые. Вот Нео в матрице - тот с каменной рожей весь фильм... Все фильмы. Игры - ноль, йа. Но посмотрите на рожу Салли. Да, он не сыплет эмоциями как каквайные японские девочки из анимешек. Но играет салли чертовски убедительно. Гладко, плавно. Неестественности или неискренности я не заметил ни разу. И так почти все остальные актеры. Немного похуже вышла Труди, эта не то недоигрывала, не то переирывала. Все остальные - на 4 - 4+. Безусловной пятерки не было, тут да.

По художникам: не люблю я аргумент "спердобейся", но тут он как раз в тему. Таких детальных, великолепно проработанных декораций я не видел нигде. Кашиик совершенно справедливо курит в сторонке. Это чуждая, но невероятно убедительная среда. Светящиеся джунгли просто завораживают ночью, они вышли плавные и органичные, без единой выпадающей детальки. Днем... Где вы наши что-то пестрое или кричащее? Яркое - да. В основном это касается птиц. Но листва зеленая, скалы бледно-желтые, земля насыщенно коричневая. Все как у нас. Или вас и лесная опушка раздражает? Яркие краски я заметил только в сцене с схлопывающимися раковинами. Все остальное - не ярче обычного, земного.