Я имел ввиду более общий смысл - нигде численность точно не указана, но для себя я прикидывал где-то пару полков с сопутствующей артиллерией и приданными магами и авиацией.
Повторяю - это больше набросок, особенно начало, я его придумал вообще в связи с побочной вещью... Если буду развивать идею - перепишу. Ещё было интересно исказить свой стиль, сделать нечто мемуарно-растянутое, чуть нудноватое. :-)
Кстати, из той же серии... Не столько отрывок,сколько идея:
Скрытый текст - Концептуальная идея корабля:
...Шум волн... Свист ветра.... Баллон снижается и море из однотонно-серого становится крапчатым, в белых пупырышках барашков. Тонкие щепки кораблей обрастают белыми облаками парусов и идущая с попутным ветром эскадра становится видна как на ладони. Я не раз видел такие картинки, но сейчас не могу оторвать глаз, ибо все эти фрегаты и линкоры, снующие корветы и сторожевики и даже идущие далеко впереди левиафаны, чьи шеи сейчас подняты над водой и грациозно покачиваются, не более чем подтанцовка.... А главную партию ведут всего два корабля - большой морской дракононосец "Вильгельм Великий" и дракононосец эскорта "Золотой пламень". "Вильгельм" - самый большой корабль в мире! Почти пять сотен метров в длину и полсотни в ширину, он похож на перевёрнутый утюг - с плоской палубой без всяких признаков такелажа, расчерченной для посадки и взлёта драконов, сужающийся книзу. Палуба выходит за борта, нависая над ними и видно,к акая она толстая - способна выдержать удар шлёпнувшегося всей массой раненого дракона.По левому и правому борту на уровне палубы пришвартованы огромные серые сигары осадных цеппелинов. Вся корма покрыта надстройками, между которыми торчат две короткие и очень толстые мачты. Паруса на них беспристанно наполняются ветром. На плоской палубе даже с большой высоты видно шевеление - наверняка все полторы сотни драконов выводят туда по очереди для моциона на свежем воздухе. И от всего плавучего титана так и веет магией. Магия наполняет паруса ветром даже в полный штиль, магия, а не только размеры, позволяют ему ровно идти через девятибальные волны, магия создаёт вокруг дракононосца "купол спокойствия", чтобы не оторвало и не унесло шквальным ветром пришвартованные цеппелины, чтобы могли спокойно взлетать и садиться драконы, выполняя задание в любую погоду.... Чары, наложенные на корабль, по стоимости услуг в золоте способны разорить любое государство кроме нашей Империи и, быть может, Подгорного Трона, но гномам и не пришло бы в голову строить корабль такой величины, хоть они и первыми придумали приручать драконов....
Магов для поддержания этих чар в работоспособном состоянии готовили специально. Я знал несколько старых колдунов, знавших лишь по одному заклинанию - попутного ветра или глубинного взора, которые отдали всю жизнь одному из подобных кораблей и вовсе не считали, что растратили свой дар напрасно.... Дракононосцы были Символом. таким же,ка к корона императора. Поводом гордиться за свою страну.
Мы снизились ещё больше и было уже видно, как серебрится поперёк палубы опущенная сейчас мифрильная сетка для улавливания взявших слишком сильный разбег драконов, видны "нашлёпки" полукруглых площадок с митральезами воздушного прикрытия, выступающих из бортов, и даже.... Стал ощутим запах. Запах гигантской плавучей дракошни... Я сморщился, зажимая нос и....
И не надо говорить, что слишком многое объяснено "This is Magic", сам знаю ;-)