Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Отрывки никто не читает? :-( Всё же выложу ещё один, достаточно обширный.
|
да все читают. а вообще чем короче, тем больше шансов не только быть прочитанным, но и получить добротную критику с разбитием по словам и обсуждением проблем времен. А так скажу обще, раз уж никто не высказался до меня.
1. Очередной Чёрный орден, поветрие, зараженное зерно. Зерно - это варик, правда? Больше нигде не встречал. Эх, бедолага Артас. Дальше - орден. Зачем из врагов делать идиотов? Это заежженый штамп голивудских фильмецов для домохозяек и детишек. Злодей - всегда умнее хороших ГГ на 8 голов. Он не боится пойти наперекор, видит дальше всех, знает как сломать систему и т.д. и т.п. А тут очередные идиоты с желанием уничтожить мир. Психопаты обычно не имеют ресурсов для осуществления своего бреда.
2. дальше мясная рубиловка на многа букаф с забегами вперед и предупреждением, что все обломится. Напряжения не создает.
3. Если чего - то меня единственное, что напрягает - это миллионы мортир, сотни драконов, крыланов, каких-то магов и еще 100500 солдат. Ресурсы. Все в них упирается. Не одна экономика позднесредневековой империи не позволит содержать/сконцентрировать такое число разнообразных всесьма дорогостоящих войск. Либо 4 дракона - о инфляция, раньше и одного хватало на захват города под горой, либо мортиры. Либо маги - либо пикинеры.
BloodRavenCaptain, Злополучнiй отрывок. Та хрен с ним с прологом. Уж давай-те боевых сцен. Варха ценна только ими. и помня то, что я чего-то там прежде читал вашего - хорошо получаются. Какие могут быть чувства в саге, где вся ценность в прямых как стальная релься персонажах, идеях и т.п? Кровь, цепной меч и леман рос - вот так! Самое обидное, что необходимый пролог неизбежно становится ограниченным. Так как жанр фанфика по циклу, играм жжет и жмет. Какие-то непонятные цитаты. Якобы воспроизведение процесса работы поисковой системы. Эх, монолог распинающегося героя. Вроде хорошо и придраться не к чему. Но число лишних описаний зашкаливает. Как отца пырнули в шею и кровь по стенам. Ну убили и точка. А он бывший аристократ. И т.д. как в Бешенных псах бандюки рассказывали байки - с таким и подробностями, что ужас. Это хорошо для устной речи, не для письменной.
Мне лично кажется, что автор давно перерос фанфики. И герои уже не одни стальные болванчики, и чувствовать начинают, может даже научатся по-настоящему любить и горевать, а не непонятно как делать сразу 10 летнего сына, и картинно сходить с ума. Дальнейшие ограничения в русле лит-ры - на благо не пойдут.