Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 11:06
Ветеран

Венуа, так аргументируй, а то очень содержательно получилось.

Мне лично фильм понравился, а сюжет довольно не плохой. Если уж разобрать по полочкам, то до этого фильма, я что то не при помню, что бы снимали, что то с подобным сюжетом. В лучшем случае был конфликт рас, одинаково плохих, но и одинаково хороших. Либо злые пришельцы уничтожали землян по чём зря, не важно, хорошие те были или плохие. А тут игра в одни ворота, люди показаны именно как захватчики, а аборигены как образец добродетели. Уже это интересно, в кино я такого не помню, хотя в литеретуре встречал. Да и мир сам по себе очень интересен, такого ещё точно не было, при всей своей чужеродности захватывает и не отпускает. Понятно, что полностью такой продумать не возможно, потому и встречаются в фильме только 8-9 видов животных, но в общей картинке вместе с фауной, выглядит потрясающе.
А то что некоторым не нравится. Так что в этом удивительного, ни кому не нравится видеть, что кто то лучше него, при чём практически во всём. А с Нави именно это, они просто лучше людей, на порядок добрее. А люди, люди показанны такими, какими они в принципе и являются. Есть и гуманисты, есть и дельцы, есть и убийцы. Только видимо из тех кто так недоволен именно таким сюжетом, подспудно понимают, что гуманисты из них не получаться, а убийцей и дельцом быть не хочется. Вот и исходят злобой)