Сходил второй раз. "к сожалению", кино слишком красивое, придётся идти в третий раз и заставить себя нормально выслушать персонажей и понять что толком происходит...
Цитата:
Сообщение от ALi
ЗВ, ВК и Аватар породили и породят фанатов. Людей, раскупающих вещи под брендом, людей желающих стать хоббитами, штумовиками, на'ви.
|
Это да. Дай бог. Главное только, чтоб продолжения у "Аватара" хорошие были, чтоб поработали над вселенной. Ведь потенциал-то неслабый, разве что не реализован на полную. А косплей и вообще любовь к "(тм)" во всех проявлениях - это и есть *та самая* известность, то, нужно фильму/книге/игре.
Кстати, предвижу отбор двухметровых "баскетболистов" и их перекрашивание в синий для участия в играх по "аватару". Разве что полигонные игры будет трудно провести - шляться по всему свету в поиске таких красот... Предвижу фанатские ролёвки, за столом, на форумах, во дворах, возможно. Слышу их зов. Чёрт, я фанатею, это - зависимость... Эх, судьба хита.
Кстати, я один не понимаю причём тут "яйца"? Другой фильм, о другом. И я не о том, что он плох (пусть я и не понимаю юмора "нашей раши" я вовсе не её ненавистник), я о том, что сравниваются слишком разные вещи. Не вижу тут поводов для ликования о "кассовости", особенно при том, что "наша раша" не вылезет за пределы России (думаю даже в прочих странах СНГ не выйдет).
Забавно, не назову "Аватар" лучшей работой Кэмерона за его историю режиссуры (а "маэсторо"... Хм, неплохо звучит, да?) лишь потому, что его "история режессуры" ещё не кончилась, и, надеюсь, что при этом будет сиквел или даже несколько. Но сейчас - да, лучший.