Марсель: 17:00
Суад сидела у обочины, глядя перед собой. Ветерок, доносивший запах крови и гари, легонько шевелил темные волосы девушки. Мишель подошел и сел рядом, подтянув к груди худые колени. Он устал до такой степени, что уже почти не испытывал никаких эмоций.
-Мы были вместе с самого его рождения- сказала Суад, подняв голову. –Мама, отец…они, конечно, заботились о нас. Но больше всех с Самиром была я. До пяти лет он спал со мной в одной постели…А однажды во время игры соседские дети забросили на дерево его шапочку. И он, бедный, прибежал ко мне за помощью…-её голос осекся и она покачала головой, стараясь сдержать слёзы. Но не получилось. Слёзы намочили ресницы и полились по щекам. Мишель положил руку на её ладонь, присоединяя свою скорбь к её.
-Мои жена и дочь…когда начался весь этот ад, они были в школе…Эстель и Анж остались внутри…когда…-он глубоко вздохнул, унимая всколыхнувшуюся сердечную боль-…когда начался пожар…
Белль подошла к ним, поправляя платьишко. Мишель и остановился-то из-за того, что девочке нужно было облегчиться. Личико малышки покрывала бледность, но ручки её, легшие на плечи Мишелю и Суад, не дрожали и голос звучал спокойно и уверенно.
-Мишель, я видела трех людей. Они идут сюда.
Вскочив на ноги, Мишель огляделся и заметил три крошечные фигурки, бредущие по обочине.
-Там…смотри!- Суад кивнула в сторону бунгало, одиноко стоящего чуть поодаль от основной массы домов.
-Ладно…только держитесь поближе. Белль, не отходи от нас ни на шаг!
Танк проснулся, сев на постели. Кошмар уползал очень медленно, нехотя. Перед глазами стояли тени тех, кто когда-то был рядом, кто был ему близок. В сумраке комнаты послышалось детское хныканье. Танк торопливо притянул к себе вазу с лекарствами.
Девочка всё ещё была очень слаба и почти не просыпалась. Пару раз ему удалось накормить её размоченными в воде крекерами и она снова вырубалась.
Танк налил в мерную ложечку сиропа и приподнял головку малышки.
-Выпей, детка…ну же…
Малютка приоткрыла ротик и Танк облегченно вздохнул. Девочка безропотно глотала лекарство и еду, которую ему удалось раздобыть. Танк видел в этом хорошее предзнаменование. С тех пор, как утром ему удалось удрать и спрятаться от целой орды голодных каннибалов сначала в многоэтажном доме, а потом в каком-то опустевшем бунгало на окраине, он почти всё время проводил, лёжа на постланном в углу матрасе. Нога по-прежнему болела, но разбинтовав её, он убедился, что воспаление понемногу спадает (хотя рана и выглядела ужасно!). Танк спал, просыпался, ухаживал за малышкой, ел сам и снова засыпал. Он изо всех сил старался гнать от себя мысли о тех, кого потерял. Девочка рядом снова захныкала, и он наклонился, чтобы поправить подушку.
Звук открывающейся двери заставил Танка подскочить от ужаса и неожиданности. По спине потекли струйки холодного пота. Напряжение отдалось такой острой болью в ноге, что он непроизвольно застонал.
-Здесь кто-то есть!- послышался испуганный детский голос из прихожей. Танк едва не вскрикнул от радости.
-Я не сумасшедший! Прошу вас, не уходите!- окликнул он тех, кто был в коридоре. –Пожалуйста!
На пороге комнаты появился мужской силуэт. Привыкшими к полу-мраку глазами Танк сумел разглядеть крупные черты лица, огромные темные глаза и разорванную рубашку на худом мускулистом торсе. Спустя секунду луч света ударил в лицо Танку и он съежился, зажмурившись и закрываясь рукой. Луч переместился на девочку и пришелец издал жуткий вопль. Танк подскочил, пытаясь загородить ребенка, потому что решил, что пришелец сошел с ума. Однако тот просто упал на колени рядом с малышкой, оттолкнув руку Танка и крепко прижав к себе девочку.
-Анж! Анж, детка…-из горла мужчины рвались рыдания.
-Папа…- сонно пробормотала девочка-…папа…я видела такой страшный сон… а где мама?
Незнакомец судорожно стиснул малышку в объятиях, зарывшись лицом в её волосы. Его плечи вздрагивали от рыданий. И он только повторял «Анж…девочка моя…доченька…»
Потрясенный, совершенно сбитый с толку Танк перевел взгляд на высокую стройную женщину и девочку лет десяти, вошедших следом за мужчиной. Женщина автоматически потянулась к выключателю и Танк вскрикнул, пытаясь остановить её. Яркий свет залил комнату.
-Выключите!- отчаянно крикнул Танк, приподнимаясь на постели. Вы же их приманиваете!
Женщина вздрогнула и снова потянулась к выключателю. Девочка, стоявшая рядом с ней, попятилась, глядя в сторону коридора.
-Мишель!- в её голосе зазвенел панический страх.