Фильм - почти экранизация Fallout 3, много морализаторства и словоблудия, резня с излишней брутальностью... Но как это красиво, чтоб меня! Оно цепляет!
Фильм на 7.3 из 10. Почему? Во-первых - пост-апокалипсис, это не объективно, просто я таю от этого слова. Во-вторых - отличный визуальный ряд - натюрморты (не могу пейзажами назвать), свинцовое небо, одежда персонажей, оружие... В-третьих - неплохой, пусть и банальный сюжет. Чем неплох - раньше такого не было, пусть он и напрашивается сам.
. Так же есть пара мелких находок
.
Минусы? Первый - герой-терминатор - посмотрите - поймёте.. Ну и в самом начале говорил - много слов и попытки морализаторства немного нудны. С другой стороны, правда, фильм так не становится совсем уж пустым "мясом", да и головы, слетающие с гадов - не уверен, что были обязательны. Хотя последнее - на правах ворчания, ибо драки уж очень неплохи.
Однозначно хороший фильм. Не шедевр, но похода в кинотеатр и места на полке он достоин. Наверное... Просто после него "Безумного Макса" стало охота пересмотреть, хоть он раньше и надоесть успел. Ностальгия, блин.