Шляпы… Шляпы. Шляпы?
Как они мне надоели. Вы замечали, что шляпы повсюду? И здесь, и там, и снова здесь. На вас ведь есть шляпа? Знаю, есть. НЕНАВИЖУ!
Почему? От них у меня проблемы. У всех от них проблемы. Шляпа – это символ. Ненавижу. Если не будет шляп, не будет людей. Всё просто? Нет, ну ведь правда. Подумайте сами. Не верите? Зря. Вы когда-нибудь видели кролика в котелке? Я видел. И потому шляпы зло. Вспомните, в старые времена шляп не было. Но не важно. Всё равно не поймёте…
Давайте по-другому. Давайте? Ну ладно. Давайте уж…
Возьмите шляпу. Отрежьте уши. Пришейте хвост. Наденьте. И на улицу вперёд. Не кажется ли вам, что вы, однако, идиот? А потому что шляпа.
И вообще. Не будь шляп, не было бы проблем. Совсем. Запомните: шляпа ваш враг.
Она закрывает голову. И лоб не светится. Третий глаз не видит. Пока люди это не поймут, золотой век не настанет вновь. Вспомните: в древней Греции шляп не было. Только у воров. Поэтому шляпы зло.
Почему мы носим шляпы? От холода? Нет. Потому что всё это заговор. Производители шляп следят за нами. Попробуйте прилюдно сжечь свою шляпу. Вас оштрафуют. Нам всем промывают мозги. Козырьки, уши, поля… Всё это ложь. В каждой шляпе закрыт фундаментальный закон мироздания. А именно инкапсулированная зона пространства и времени, в которой скрывается Шляп – великий бог. С помощью его энергии, улавливаемой специальными шляпогенераторами корпорация контролирует вас. Даже если вы без шляпы, контроль есть. Потому что поле можно модулировать. Это явление было открыто в средние века. Его приписывают Леонардо Да Винчи. Да… Он был гением. В его Джоконде сокрыт секрет Абсолютной шляпы. Почему она улыбается? Это не улыбка. Это блеск невидимой шляпы. Позднее Да Винчи ужаснулся своему открытию. Но было поздно. Слишком поздно. Врата были открыты. Сквозь них, поддерживаемые энергией повязок, хлынули прислужники Шляпа. Остановить их было невозможно. И заметьте: очень скоро шлем стал шляпой. Так-то.
Откуда я всё это знаю? Видите ли, я – гений. Нет, серьёзно. Я сконструировал блокиратор. Он защищает меня, хотя и уменьшает срок моей жизни. Вряд ли я проживу дольше пяти лет. Жаль. Но не важно! Я узнал их секрет. Я затесался в Корпорацию. Я даже видел генератор и Врата (те самые врата Да Винчи). Я говорил с Сен-Жерменом – пророком шляп и могущественнейшим колдуном. Он не человек. Он уже почти шляпа. Я видел его поля!
Но я сбежал. Они не смогли меня остановить, хотя и ранили. Заразили. Теперь я мутирую. Главное – умереть до того, как я стану Цилиндром (я уже знаю, что буду им). Я создал сопротивление. Мы видим. Нас мало и мы отвержены. Нас ловят и «Лечат». Ха, они называют ЭТО лечением!
Сейчас я допишу эти записи и приложу к ним чертёж блокиратора. Надеюсь, это поможет. Мы постараемся распространить это по максимальной площади. Главное, чтобы кепки не нашли нас раньше…
Не смотрите шляпам в глаза.
И молитесь за нас…
|