Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 19:36
Ветеран

Перумов, как и Сальваторе, будет писать до тех пор пока на его художественные произведения будут находиться подростки покупатели. Как сказал Р. А. Сальваторе: "Я всегда утверждал, что буду продолжать писать про Дзирта так долго пока это весело и настолько долго пока люди будут желать читать про него." Перумов, к его чести, все же отличается от коллеги по цеху, хотя и не сказать что сильно. Моя позиция к данному писателю уже была обозначена в этой теме, единственное, что могу добавить, это только то, что не стоит воспринимать опусы товарища Перумова, как произведения высокого уровня, и не потому, что они не являються таковыми, на вкус и цвет как говориться, но как только усердный читатель ознакомиться с Сапковским, Мартином и Бэккером, то его упорство с лихвой будет вознаграждено. Он поймет, что до этого имел дело всего лишь с хорошим боевиком среднего прошиба. Я никого не буду убеждать в чем-то, достаточно провести над собой небольшой эксперимент. Можно долго сравнивать Перумова с гигантами современной фэнтези "кухни", но фанбоев я не люблю, и с энтузиазмом разглагольствовать о том, как оно все так круто, а творения г-н Перумов вовсе не белиссимо, - не буду. Я не придираюсь, просто не нравиться когда кто-то шибко умный начинает делать из обычного боевика нечто из ряда вон. Хорош? Может быть и хорошо, спору нет. Но только относительно своей ниши, собственноручно ему уготованной - а именно фэнтези-боевки.
Второй есть Мастер и Мастер - Я.

Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 23.01.2010 в 20:28.