Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 18:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
У Перумова нет Всемирного Зла, в отличии от Толкина. Все его герои неодназначны, что боги, что простые смертные.
Язычество в чистом виде)

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Лично мое мнение, что Толкин детская сказка и сравнивать его с более серьезными вещами нельзя.
Толкин - это такой английский писатель, но никак не "детская сказка";) Сказки он действительно писал, и некоторые даже для детей (своих), но не они являются его визитной карточкой (сомневаюсь, что вы слышали о таких произведениях как "Письма рождественского деда", "Мистер Блисс" или "Роверандом"). Основные его произведения для детей отнюдь не предназначены. Попробуйте почитать ребёнку, скажем, "Сильмариллион" и посмотрите что из этой затеи получится)

По Перумову.
Из книг этого писателя читал только "Кольцо Тьмы". Честно скажу - не впечатлило. Скажу даже больше - тогда я был на Николая Данииловича очень рассержен и обижен. Сейчас же все эмоции уже улеглись и ничего страшного в этой книжке я не вижу. Даже наоборот - по-моему замечательно, что произведения Толкина различные авторы интерпретируют по-разному (как произведения Гомера, Мэлори или Шекспира;)) и спорят с его идеями со страниц своих книг. Значит и Перумова, и всех остальных продолжателей эти идеи чем-то ведь очень раздражают, а значит Толкин писал свои книги не зря. Лично меня это очень радует.

Последний раз редактировалось escapist; 23.01.2010 в 18:59.