Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 18:06
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Мафусаил Посмотреть сообщение
У них был автор? Автора не было. А собрать, оформить, вплести в повествование, охарактеризовать, додумать там где не хватает - это работа. Большая работа.
Взять готовое - легче.
[/B]
Да я и не думаю принижать объем работы Толкина. Но вы пытались меня уверить, что он изобрел нечто совершенно новое, а я лишь указал, что все фрагменты были до него. Так и Перумов, взял фрагменты, но сплел иное.

Цитата:
Это именно он проложил дорогу - да? Надо же. Я думал Семенова, Никитин, Бушков и пр. которые печатались не меньше и примерно в то же время, а то и раньше.
Причем в отличии от эльфов и орков, которые уже всех достали на Западе - их миры были действительно самобытны.
[/B]
Да, именно Ник Перумов совершил прорыв в 93-ем году. Волкодав вышел в 95-ом. Никитин и Бушков также достигли успеха лишь в середине 90-ых.

Цитата:
Я помню. Она большой друг Перумова. Брала у него интервью, дружила и сейчас вроде дружит - да?))
[/B]
Да, наверное.

Цитата:
То есть в том же ХМ никаких алмазного и деревянного не было? Неужели?
[/B]
Вы о чем? О_о Я сказал, что такой сюжет давно не нов и привел в пример мифы Древней Греции. Вы-то наверное думали, что его Толкин придумал.

Цитата:
Я хочу сказать, что менять мелочи - это одно, а создать большое самому - это другое.
[/B]
У Перумова в Упорядоченном описано огромное множество стран, магических систем, миров, политических устройств, богов и героев со своими целями... Все вместе - захватывающая воображение своим масштабом картина. Как-то она совсем не маленькая.

Цитата:
Вспомните с чего началось. Бедную девушку выдали замуж за нелюбимого. Теперь подумайте две минуты сколько сотен раз этот сюжет был в мировой литературе.
Да вы на отдельные сцены перешли, лол. Думаю, таких ситуаций было немало, но кто-нибудь писал, как такие девушки становились бездушными эгоистками?

Цитата:
Толкин. И Вам бы не стоило их приравнивать друг к другу.[/B]
А я не приравниваю. Лично мое мнение, что Толкин детская сказка и сравнивать его с более серьезными вещами нельзя. Но я же никому не навязываю свое мнение.