Цитата:
Сообщение от Ren
Ыыы. Тогда можно обвинить Толкина, что он копировал из народного фольклора, а не придумал сам, как полагается.
|
У них был автор? Автора не было. А собрать, оформить, вплести в повествование, охарактеризовать, додумать там где не хватает - это работа. Большая работа.
Взять готовое - легче.
Цитата:
Сообщение от Ren
Перумов был первым российский писателем, достигшем высот на книжном рынке фэнтези. Своими "эльфами, гномами и орками" он проложил дорогу себе и множеству остальных писателей.
|
Это именно он проложил дорогу - да? Надо же. Я думал Семенова, Никитин, Бушков и пр. которые печатались не меньше и примерно в то же время, а то и раньше.
Причем в отличии от эльфов и орков, которые уже всех достали на Западе - их миры были
действительно самобытны.
Цитата:
Сообщение от Ren
а Вера Камша вообще начала карьеру
|
Я помню. Она большой друг Перумова. Брала у него интервью, дружила и сейчас вроде дружит - да?))
Ну и славно.
Цитата:
Сообщение от Ren
Теперь вот он закончил "ХМ", приобрел известность и пишет "СЗР" - абсолютно оригинальная вселенная, хоббитов с эльфами там нет, как и великих мечей с кольцами.
|
Ну и слава Богу. Надеюсь он будет расти как автор.
Цитата:
Сообщение от Ren
Конечно нет. Подобное еще древние греки сочиняли.
|
То есть в том же ХМ никаких алмазного и деревянного не было? Неужели?
Цитата:
Сообщение от Ren
Вы хотите сказать, что те же "ХМ" и "СЗР" написаны в одном стиле?
|
Я хочу сказать, что менять мелочи - это одно, а создать большое самому - это другое.
Цитата:
Сообщение от Ren
Хорошо, назовите произведение в таком же стиле, как "Алиедора".
|
Вспомните с чего началось. Бедную девушку выдали замуж за нелюбимого. Теперь подумайте две минуты сколько сотен раз этот сюжет был в мировой литературе.
Честное слово - мне странно, что кто-то пытается уверить, что Перумов - это нечто неповторимое, самобытное и мощное. Вот Стругацкие - вполне. Но Перумов... это ремесленник, который овладел ремеслом и делает качественные боевые фэнтези-сериалы, но он не создал чего-то необычайно нового, как в свое время Толкин. И Вам бы не стоило их приравнивать друг к другу.