Тема: На’ви
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 09:21
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Я понимаю: человек переселяется на эту планету и в течение нескольких поколений превращается в тяжелоатлета, но если существо изначально живёт на конкретной планете?
И разве на нашей Земле не было невероятно различающихся по форме и строению тела существ? Почему же, если дело касается других планет, все рассуждают так узко?
Кто-то ту вызвал биолога.
Есть тут, один, псевдо такой. Короче, я не биолог, я только учусь.
Гравитация ниже, следовательно, тонус мышц падает, т.к. надо меньше усилий затрачивать на передвижение. Любой организм поддается влиянию среды, т.к. обладает способностью к изменчивости. Пандора ненормальные условия для жизни человека. И они становятся тяжелоатлетами. Просто они стараются хоть как-то поддержать свою форму. и не из поколения в поколение: модификационная изменчивость (адаптация к условиям среды) не передается по наследству. У На'ви есть ряд приспособлений, которые уже заложились в ходе эволюции. И эти уже признаки и передаются по наследству. Если их поселить на нашу планету они бы тоже как-то приспосабливались к условиям. но им было бы сложнее.
А на Земле были всякие существа. Кто-то мог приспосабливаться к изменяющимся условиям, кто-то нет. Люди - лузеры, которых согнали с дерева. Но они стали группироваться, взяли палку. и выжили. И пошли дальше. Но что будет дальше, можно только гадать.
Если я тут воды поналивала, прошу заранее извинить.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.

Последний раз редактировалось Софи; 23.01.2010 в 09:25.