Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 18:29
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
Можно быть задротом вечно сидя у мамы под юбкой и вычитывая книги, игнорирую общение со своими сверстниками, и даже не знаю о существование компьютерных игр.
Аха'Cферон, все верно. Но он-лайн игры "стимулируют" пробуждение в человеке задрота. Он находит комфортное убежище от собственных комплексов.
Ты возразишь - любая компьютерная игра, это в определенной степени средство уйти от реальности.
Верно. Но он-лайн игра не имеет конца. В ней невозможно победить. Ее можно только забросить. Если захочется. А если не захочется ?

Повторяю в очередной раз - я никого и ни к чему не призываю. Играть или не играть - личное дело каждого. ;)

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
Со всем другое дело, что MMO чаще всего представляют собой рассадник задротов, по причинам вполне понятным, но это значит что человек имеющий желание расслабиться после работы убив N зергов, или хотящий полюбоваться вселенной игры, является частью той социальной группы о которой я говорил выше, или обязан стать ее частью, если он осознает, что это всего лишь развлечение, а есть и кое-что иное - реальная жизнь.
Так ведь расслабиться поможет любая компьютерная игра ! Сетевая игра, игра с живыми людьми. Он-лайн проекты подразумевают не просто игру, а активное участие игрока в процессе. Активное и регулярное участие.
Компьютерная зависимость уже ни для кого не является секретом. Как алкоголизм или наркомания. Если ты перепьешь водки на праздник или курнешь "травки" с приятелями - не думаю, что это событие как-то пагубно отразится на твоей жизни. Но если ты будешь проделывать это регулярно - пациент наркодиспансера (в лучшем случае) и патологоанатома (в худшем) готов.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...