Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
Можно быть задротом вечно сидя у мамы под юбкой и вычитывая книги, игнорирую общение со своими сверстниками, и даже не знаю о существование компьютерных игр.
|
Аха'Cферон, все верно. Но он-лайн игры "стимулируют" пробуждение в человеке задрота.

Он находит комфортное убежище от собственных комплексов.
Ты возразишь - любая компьютерная игра, это в определенной степени средство уйти от реальности.
Верно. Но он-лайн игра не имеет конца. В ней невозможно победить. Ее можно только забросить. Если захочется. А если
не захочется ?
Повторяю в очередной раз - я никого и ни к чему не призываю. Играть или не играть - личное дело каждого. ;)
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
Со всем другое дело, что MMO чаще всего представляют собой рассадник задротов, по причинам вполне понятным, но это значит что человек имеющий желание расслабиться после работы убив N зергов, или хотящий полюбоваться вселенной игры, является частью той социальной группы о которой я говорил выше, или обязан стать ее частью, если он осознает, что это всего лишь развлечение, а есть и кое-что иное - реальная жизнь.
|
Так ведь расслабиться поможет любая компьютерная игра ! Сетевая игра, игра с живыми людьми. Он-лайн проекты подразумевают не просто игру, а активное участие игрока в процессе. Активное и регулярное участие.
Компьютерная зависимость уже ни для кого не является секретом. Как алкоголизм или наркомания. Если ты перепьешь водки на праздник или курнешь "травки" с приятелями - не думаю, что это событие как-то пагубно отразится на твоей жизни. Но если ты будешь проделывать это регулярно - пациент наркодиспансера (в лучшем случае) и патологоанатома (в худшем) готов.