Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 15:01
Ветеран

Гиселер

В нашем случае имеет место замещение причины и следствия. Я знаю парня-задрота, днем и ночью напролет играющего в сингл игрушки, только потому что у него нет личной жизни (а то что у него ее нет связано с его замкнутостью и множеством комплексов), или правильнее будет сказать, что вся его личная жизнь завязана на играх подобной категории. Там где он живет интернет - роскошь, позволить которую его семья себе не может. Отсюда делаем вывод, не игры являються результирующим показателем того, что человек превращается в задрота, а наличие/отсутствие личной жизни, мотивация к деятельности в реальности. Можно быть задротом вечно сидя у мамы под юбкой и вычитывая книги, игнорирую общение со своими сверстниками, и даже не зная о существование компьютерных игр.

Со всем другое дело, что MMO чаще всего представляют собой рассадник задротов, по причинам вполне понятным, но это не значит, что человек имеющий желание расслабиться после работы убив N зергов, или хотящий полюбоваться вселенной игры, является частью той социальной группы о которой я говорил выше, или обязан стать ее частью, если он осознает, что это всего лишь развлечение, а есть и кое-что иное - реальная жизнь.
Второй есть Мастер и Мастер - Я.

Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 22.01.2010 в 21:15.