Когда я только начала смотреть, я была восхищена, серьезно. Первая арка очень сильно впечатлила, и я продолжила смотреть дальше. А вот дальше начался бред… Скажу сразу, я Цикад не смотрела, потому этот сериал мне с Цикадами не сравнить, как это многие делают. Но продолжим…
Скрытый текст - спойлер: Начало великолепно: шикарные заставка и концовка, великолепное музыкальное сопровождение, сейю-гении, а вот бред... Что здесь бредового? Сейчас скажу.
Бред потому что Батлер говорит, что не хочет, чтобы кого-то еще убили, и тут же отклоняет предложение Беатриче признать её. Казалось бы признай что она ведьма и всё -весь кошмар бы кончился, все жили бы прекрасно и так далее, так ведь нет, Батлер захотел сыграть с ведьмой в игру, в которой он каждый раз видит как погибают дорогие ему люди, а ведь сам говорил что не желает этого - итого вышел абсурд.
Дальше еще хлеще - зачем добавлять лишних персонажей? Здесь и так-то легко запутаться, так они взяли еще народ привели. И ладно бы эта так называемая партия в шахматы была интересной, так нет же.
ДАЛЬШЕ НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ:
У слуг, оказывается, есть магические мечи и способности! Бред! Откуда чтоб вас они у них??? Откуда??? Еще меня взбесило, когда однажды Батлер сдался, его повела Беатриче на поводке, и казалось бы всё - конец! Но нет - он каким-то образом освободился, вопрос - это как??? Он ведь поклялся её в верности, позволил надеть на себя ошейник и на тебе! Так что же получается, что ведьма не имеет никакой силы, раз Батлер так легко освободился от её оков? Бредовые демоницы с заячьими ушками, семь столпов чистилища с фигурами топ моделей, кавайная маленькая девочка, творящая полный беспредел! Бред!
Ну и пафос, господа! Море пафоса и поз!
Насчет графики и персонажей у меня вопросов нет - там все хорошо (разве что Батлер мог бы и поестественнее переживать, когда его семья погибла). Но вот сюжет слили.
Еще что меня бесило в самой даже первой арке – это желание Батлера щупать грудь у двоюродной сестры и служанки, и Мария вела себя крайне раздражающе!
Несмотря на такой разгром с моей стороны, я бы лучше бы сделала из «Чаек» просто ОВЫ из первой арки сериала, пусть бы остались недосказанности, можно было бы по-иному выстроить диалоги и тогда «Чайки» вызвали фурор на мой взгляд, потому что можно было долго и ожесточенно спорить – магия или нет?
С моими комментариями можно и нужно спорить, так как все люди разные и каждому нравится разное.
Несмотря на все что я здесь наговорила, то получился относительно неплохой сериал, и засим я ставлю ему 8, а как хотелось 9, но, видимо, не судьба. Остаётся только надежда на предполагаемый второй сезон, надеюсь, там объяснят хоть часть из этой кучи-малы, что предстала перед моим взглядом за 26 серий
P.S. Не знаю, кто придумал стиль смеха Беатриче, но ему нужно сходить к психиатру, обязательно.
Не забываем про друг и, следовательно, про спойлер
Последний раз редактировалось Farsi; 22.01.2010 в 22:20.
|