Тема: KMFDM
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 12:28
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера накупил кучу музыки и, собственно, буду отписываться по впечатлениям. А начну с альбома Angst 1993 года.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Сразу оговорюсь, из KMFDM я слушал только Don't Blow Your Top и, соответственно, сравнивать могу только с ним.
И первой же песней альбома (Light) я вспоминаю о Rammstein. Теперь ясно, откуда эти товарищи черпали вдохновение.
Теперь про альбом - музыка стало заметно более агрессивной. На первый план вышла электрогитара. В уже упомянутом Don't Blow Your Top её можно было услышать только в паре композиций, а тут она, чёрт возьми, чуть ли не основной инструмент. Но звучит классно, а соло - вообще конфетка.
Вокал, к сожалению, однообразен на всём альбоме, но всё же радует. Плюс, пригласили вокалисток, что немного разнообразило альбом.
С электроникой всё по прежнему круто, хоть она и уступила немного места гитаре.
В основном альбом состоит из забойных индастриал-метал песен. Исключние - последняя (The Problem). Она легка, обошлась без гитары и вокал в ней исключительно женский.
В-общем, очень хороший альбом, но мне пока больше нравится Don't Blow Your Top. Любимые песни: A Drug Against War, Blood Evil Mix, Sucks.
Оценка: 9,5

============

Вчера занялся прослушиванием концертного альбома группы Sturm & Drang Tour 2002.

Сразу оговорюсь, у KMFDM я до этой концертной записи прослушал только 2 альбома: Don't Blow Your Top и Angst (хотя, думается, это временное). И ни одна из композиций этих альбомов не присутствует на данном концерте. Так что судить о качестве исполнения песен, сравнивая со студийными записями, я не могу.
Но могу сказать, что исполнение на концерте отличное. Если не брать некоторые моменты, когда слышно зал, думаю, можно не отличить эту запись от эфемерной студийной.
Сами песни отличны. Лично мне кажется, что на данной записи поддерживается уровень, услышанный мною на Angst. Это хорошо, что в отличии от Rammstein группа не ударилась в унылый хэви. Первая половина альбома, может, немного скучновата, зато компенсируется второй-гипермощной.
Не радует, что композиций с главным женским вокалом почти нет. Только одна. Но тут я, опять же, не являюсь знатоком творчества KMFDM и не берусь говорить, сколько из студийных их есть. Кстати, было бы неплохо, если бы кто-то ответил, какое место занимает женский вокал после Angst)
Оценка: 9.

============

Вчера прослушал альбом UAIOE образца 1989 года.

Альбом был выбран мною из большого количества ещё не прослушанных из творчества группы из-за временно'й близости к очень любимому мною Don't Blow You Top (1988). Всмысле, была надежда на похожесть.
Ага, щщаз. После прослушанных четырёх альбомов группы создаётся ощущение, что я не найду двух одинаковых.
Чем он отличается? Для начала, был приглашён ещё один вокалист (Morgan Adjei). Это я отнесу к минусам, ибо его голос мне не нравится, да ещё и он здорово оттеснил симпатичный мне вокал Sascha Konietzko. Последний, к слову, по сравнению с предыдущим альбомом, тоже изменил манеру пения. Слегка в худшую сторону.
Стало больше гитары. Всмысле, раньше она тоже была, но немного и незаметно. А здесь - заметно больше и потяжелее.
Вместе с возросшей агрессивностью и напором ударных звучание группы постепенно становится похожим на то, что мы сможем увидеть из будущего творчества группы.
Хотелось бы отметить песни Thrash Up! и En Esch как приближение к тому, что будет с группой в будущем и Ganja Rock, как, возможно, не самый удачно выполненный, но всё же интересный эксперимент.
ИТОГ: довольно экспериментальный для группы альбом. Не скажу, что одобряю всё в нём, но в-общем, он звучит хорошо.
ОЦЕНКА: 8,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось SpellCaster; 07.05.2010 в 21:18.