Тема: Дозоры
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2006, 15:45
смотритель этого кладбища

Невозможно расматривать эльфов в отрыве от сеттинга, как ты это пытаешься сделать. Место обитания эльфов Толкиена - Валинор, Брукса - Западная Земля, скандинавских - Альвенхейм. Отмазка не принимается: найди мне места происхождения и компактного проживания Иных, сравнимые с эльфийскими.

Вообще, ты уже явно споришь из чистого упрямства, потому что приводишь аргументы, подтверждающие, что Иные - не раса. И я не понимаю, с чего бы это ты привязался к эльфам. Эльф у двух обычных людей родиться никак не может - генетически.
Мне даже ничего аргументировать не придется, ты это прекрасно за меня сделал, спасибо. Я лишь дополню комментариями:
Цитата:
а главный в этом вопросе генетический аспект - врожденные способности
Врожденные способности Иных не передаются по наследству. В то время как расовые признаки только так и передаются.
Цитата:
вампиры и оборотни тоже иные - но у нмх явно не все как у людей,
Что еще раз подтверждает: люди, вампиры и оборотни - это расы. Иной - это статус по магическим способностям, предрасположенность к магии,способность выходить в Сумрак.
Цитата:
У двух Иных ребенок не обязательно будет Иным.
А у двух простых "мугглов" может родиться Иной. Но у двух эльфов не может родиться гном или орк, при всем желании, так же как у двух людей не может родиться эльф. Потому что эльфы, люди, гномы, орки - расы, а Иные - нет. Иной - это синоним слова "маг" во вселеннной Лукьяненко, маг с врожденными способностями. Любой расы.

Кстати, продолжая аналогию: по-твоему маги в Гарри Поттере - это тоже раса, что ли? Это ведь в принципе те же Иные: могут колдовать и видеть "сумрак" - заколдованные места.