Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 16:42
Местный

Возможно уже поздно, но я все же выложу:
Скрытый текст - <Текст>:
<Было теплое весеннее утро. Солнце, поднявшись из за горизонта осветило остатки вчерашней бойни. Ганс проснулся, сжимая в руках автомат. Осмотревшись по сторонам, он увидел вдали несколько фигур, неторопливо подбирающихся к нему...
- Немцы, или русские? - спросил Ганс себя, - а какая разница... теперь никто из них не оставит меня в живых!
Схватив автомат и банку тушенки, бывший немецкий солдат в два прыжка оказался за разбитой стеной. Спрятавшись, он направил автомат на приближающиеся фигуры. Это было сделано чисто символически, так как осталось всего 2 патрона, а приближающихся было не меньше восьми. Прошло несколько минут, и Ганс уже отчетливо мог различить приблизившихся. Это были не немцы, но и не русские...какая-то интеллигенция... Одеты они были в серые плащи, а лица были замотаны черными повязками, поэтому лица различить не удавалось, но зато Ганс заметил, что у каждого на поясе кобура с револьвером.
- Так, вряд ли они дружелюбны...кто это...
Теперь они были так близко, что скрывающийся уже слышал их голоса. Язык подошедших не был похож ни на один из тех, что знал Ганс.
- Может немецкий оккультный орден?-подумал Ганс,- вряд ли...немецкий язык я бы сразу узнал...о чем они говорят?...
Тут один из подошедших указал на труп Фридриха фон Хундера того, кто еще несколько дней назад был командиром Ганса, который сам его и убил. На трупе был серый немецкий мундир с кучей железных крестов, на рукаве была нашивка с надписью «Ahnenerbe», а в руках он сжимал небольшой ящик со странными символами. Подошедший схватил этот ящик и радостно что-то сказал остальным. Затем «главный» взял странный ящик и спрятал где-то под полами плаща. Ганс сию минуту вспомнил, как его бывший командир дорожил этим ящиком, а ему, Гансу было приказано хранить этот ящик в случае гибели командира. Но Ганс, убив его, забыл сразу все приказания и думал о том, как вернуться в Германию незамеченным силами Вермахта, а потом, где спрятать себя и семью от нацистов и вообще, от войны.
Тем временем «главный» что-то объяснял своим спутникам, затем он отдал приказ, видимо осмотреть все вокруг, так как двое тут же достали револьверы и стали все обхаживать, пристально вглядываясь во все детали.
- Да, ребята, воевать вы не умеете! - шутливо подумал Ганс, - это надо было сделать раньше всего... я идиот, меня же сейчас обнаружат!
Скрывающийся начал медленно отползать дальше в развалины, пока не достиг колодца. Он был настолько широким, что перепрыгнуть бы наверное не удалось, а обойти — значит обнаружиться. И тут Ганс заметил, как один из «осматривающих» зашел за стену и уже стоит за три метра от него. Последнее, что Гансу можно было сделать, это притвориться мертвым, что он и сделал.
Через несколько секунд бывший немецкий солдат, почувствовал, что тот, от кого он скрывался подошел к нему.
- Главное не дышать... и случайно не дернуться... - думал Ганс.
Слегка приоткрыв глаза, он увидел на плече у подошедшего нашивку со странным знаком: «трехголовый пес, находящийся в огне и странные иероглифы вокруг».
Тут подошедший, что-то сказав на непонятном языке, столкнул «труп» в колодец. Ганс чудом ухватился за край...несколько секунд...слышно, как ударился об дно колодца автомат с двумя патронами. К счастью, подошедший толкнув «труп», сразу же развернулся и зашагал проч, обернувшись, он бы увидел Ганса, пытающегося вылезти из колодца. Еще небольшое усилие, и Ганс вылез на землю. Подойдя к краю стены, он выглянул и обнаружил, как непонятная компания удалялась проч, взяв с собой ящик.
- Интересно, кто это были? - подумал Ганс, - Нет! Мне это не нужно, первым делом надо отыскать хоть какое-нибудь оружие...и еды...

>