Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 16:24
Местный

Автор этот напоминает мне психически больного человека, которого в СССР бы объявили просто душевнобольным и конечно же печатать не стали.

Есть такой японский режиссер по фамилии Миике - он создает фильмы, которые объявляются новым взглядом на мир, на кино, на все на свете. Постоянно говорится о его уникальности, особенности, мол, это артхаус - не для всех и все в этом роде.

Фильмы же его о малолетних школьницах, занимающихся проституцией, гомосексуалистах, некрофилии и многом таком, о чем писать мне не хочется.

Таких авторов, режиссеров, музыкантов - довольно много в последнее время. На мой субъективный взгляд (это лишь мое скромное мнение) - данные люди просто психически больные. По разным причинам: тяжелое детство, расстройства психики, сексуальные дисфункции и многое другое.

Так вот эти люди, дорвавшись до рупора искусства - выдают массу творений данной тематики, называя это артхаусом, искусством "не для всех", новым словом и тд тд тд.

Как я смотрел в аннотациях Паланика, других писателей и режиссеров - главным аргументом является "но вы же на самом деле все равно этого хотите". То есть "если это есть - то это нужно показать всем".

В итоге их больные фантазии выплескиваются на бумагу, кинопленку, музыкальный диск, холст и пр. Я считаю, что это вывих нашей современности - то, что по опредлению является ненормальным, нездоровым и деструктивным для человека и социума в целом - называется нормальным (вы же все равно этого хотите).

Стиль Паланика многим импонирует, мне было какое-то время интересно читать его книги. Интересно наблюдать за стилистическими приемами, подходом и прочими вещами - это он умеет. Вскоре это надоело, но думаю лишь мне одному, а многие вполне готовы читать это и восхищаться стилем. Это нормально.

Но на мой субъективный взгляд данная литература является ни чем иным как возможностью выразить все свои больные фантазии (в медицинском смысле), мечты и чаяния.

Может быть кто-то узнал нечто совершенно новое из его книг? Нечто оригинальное и необычное - я хотел бы знать что это.

Последний раз редактировалось Мафусаил; 20.01.2010 в 16:26.