Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 10:56
Историческая личность

Shkloboo, в фоле есть такой скил - непомню название, но его суть в том, что при высоком уровне оного, игрок избегает случайных встреч на карте. Если кто попадается, то игра предлагает - встретится/не встретится. От рад скорпионов убегал, от рэйдеров убегал.
Бестолку что либо доказывать - в фоле были конечно бесполезные скилы, а были и крайне необходимые для ОТИГРЫША РОЛИ, а не твоего любимого фарм данжинга.
Вот тебе пример, который и в третьем фоле, но для прохождения игры и получения от нее удовольствия, играет меньшую роль. Тот самый отигрышь - ГГ может быть и одичавшим варваром (Сила, Рукопашный Бой, Холодное оружие), а может быть смышленым малым с деловой хваткой (Интеллект, Бартер, Красноречие), а может быть ученым. Да кем угодно - игра всячески способствует ПЕРСОНАЛЬНОМУ выбору игрока. А не тупо фарм данжинг.
Конечно, появляется соблазн использовать оружие. Никто е запрещает таскать с собой простенький пистолет, дабы отбиться от легких врагов - отигрышу роли это не навредит. Вполне логично, что в постапокалиптическом мире почти у каждого есть "ствол". Но наличие последнего не обязывает его использовать. К примеру - начало Ф2. Надо пройти через храм полный скорпионов и муравьев - я тупо обходил и убегал от них - пару раз цепанули, но я дошел до выхода, УБЕДИЛ привратника выпустить меня без боя и тем самым прошел начальное испытание.
Не надо забывать про квесты.
Shkloboo, раскрою тебе великую тайну. Только аккуратней читай - не все квесты сводятся к фарм данжингу и/или принеси/убей. Я знаю людей, любителей квестов (такой жанр вообще для тебя потемки наверное? Там вообще драться не надо, прикинь) - многие из них играли в фол и проходили его не за миниганы, паверармор и бозар, а за интересный и продуманный основной квест.
Суть моей терады - он-лайн говно!

Последний раз редактировалось Skandal; 20.01.2010 в 11:00.