Тема: На’ви
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 20:38
Герой Швейцарии

ALi, я это понимаю, но ведь такое атрофирование - долгий процесс. К тому же, до тех пор, пока человек не окажется в месте с нормальным "же" - практически незаметный, разве нет? То есть полковник не должен замечать эту низкую гравитацию, по идее. Космонавты за год на орбите ведь во младенцев не превращаются, уменьшение мышечной массы не катастрофическое.
valari2, я же не говорю, что они должны ставить рекорды в стометровке по пересечённой местности (джунгли нам показаны достаточно условные, не идущие ни в какое сравнение с земным кошмаром, когда приходится прорубаться буквально по метру вперёд). Просто я предполагаю, что должно быть отличие в сторону лёгкости, а в фильме никакой разницы не заметно, ни в одном кадре. Это нави скачут, как Леголас, а люди - обычные неуклюжие и неповоротливые. Передвигаясь по базе никто никаких препятствий не преодолевает, но для меня достаточно было бы увидеть, к примеру, удивление новобранцев, сошедших с самолёта, а получается, что ГГ узнал про низкую гравитацию только когда ему качающийся полковник подсказал.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя