Тема: На’ви
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 19:26
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
А ещё из-за гравитации они стройные и высокие
Уже во второй раз на форуме вижу, что проводятся параллели между внешностью и силой притяжения планеты. Честно говоря, я не совсем понимаю этого. В фантастике обычно мало уделяется внимания таким мелочам и планеты обычно схожи по гравитации с Землёй. Наверняка, все, кто говорят о внешности на'ви отталкиваются от какой-то информации. Нельзя ли попросить разъяснить это подробнее, а то я никак не возьму в толк, почему человеку при низкой гравитации должно быть тяжело ведь, теоретически, он наоборот должен прыгать выше, бегать быстрее, поднимать большие веса и т.п. Т.е. по моему разумению, подготовленные на Земле солдаты-люди должны быть, как минимум, не слабее на'ви.
Единственное, что вспоминается по этой теме - это Джон Картер на Марсе, который прыгал, как кузнечик и разил марсиан одной левой именно из-за этой разницы в скорости притяжения; в "Неукротимой планете" - наоборот гравитация была выше, и потому человеку с Земли было поначалу тяжело.
Только, пожалуйста, подскажите для изучения вопроса какую-нибудь нормальную ссылку, а то все говорят о зависимости внешности и гравитации так, словно это - очевидно. Заранее благодарен.
P.S. Разве может у существа с красной кровью быть голубая кожа?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя