Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 09:29
switched off

Итак, посмотрел на одну серию. Субъективно, мне не понравилось, но объективно, понять нападок не могу: нежто никто в ваши школьные годы не соблазнял одноклассниц/одношкольниц, не покуривал в тубзике, не дрался и не доводил преподов до истерики? Нежто преподы в ваших школах не брали подшумок деньги за те или иные вещи, трудовики не бухали как свиньи, а физруки не лапали 11 классниц за все, до чего могли дотянуться? НЕ ВЕРЮ! Есть школы более, либо менее этому подверженные, но совсем идеальных - единицы.
Так что обвинения в чернухе считаю необоснованными, особенно если учесть, что события происходят в городе Н, который, как я понял даже не Москва.

Теперь по съемкам и прочему околокино. Из всего увиденного не понравилось только операторская работа: для "документалистики" слишком хорошо, для тру-сериальности слишком сыро - нет золотой серидины. Актеры убедительные. На фоне "кадетов/ранеток/старшеклассников/ОБЖ" им все надо дать Оскара или хотя бы Золотой Глобус.

ПС. что подкупило, так это один из трекоа Питерского ВИА "Трэш-шапито КАЧ", мною очень любимого. Теперь он (это один чел, если кто не знал) трузнаменитость.

Вердикт
Смысл - смотреть или не смотреть решать каждому.
Техника - вполне на высоте, явно лучше 70% подобного шлака

АПД. Сам факт того, что единороссы, комуняки и прочая партийно-думская шелупонь, а так же грызловы-фурсенки уже отложили по целуму кирпичному дому от негодования - уже заслуга, значит, можно на это и глянуть :)

Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 19.01.2010 в 11:04.