Совсем бесшумно никто двигаться не может, это в книжках про индейцев пишут, что они могут по лесу бесшумно двигаться, в жизни - в лесу обязательно что-нибудь попадется под ногу: то лист сухой, то веточка. В ангаре листьев и веточек нет, зато кирпичной крошки и всякого мусора хоть отбавляй. Каждый шаг сопровождается скрипом, к этому добавился стук зубов имперца. Я перед штурмом приказал скинуть с себя верхнюю одежду. Хоть и прохладно, но лучше быть налегке и немного потерпеть от холода, чем медленно реагировать. Предложение Оза двигаться по трубам я сразу пресек. Мало ли какие твари там могут быть. Любая заминка и шум нас сразу выдадут с головой. На нашей стороне - неожиданность и скорость. Только так мы быстро сможем прочистить ход до комнаты с переключателем, если успеем захватить оружие, то хорошо. Если нет… На то, чтобы убивать королеву этого безобразия, про которое рассказал нам бандит, времени скорее всего не хватит. Да и не наша это война. Дай бог сама не выползет из своего гнезда и то хлеб.
Часовых мы сразу услышали. Никаким секретом, что я боялся больше всего, тут и не пахло. Не часто к ним гости заглядывали. Трое бандитов развели костер прямо на невысоком перроне возле поезда и удобно расположившись травили байки. Я поднырнул под колеса паровоза и медленно пополз между рельсами внимательно прислушиваясь к словам:
-… а мне жирная попалась,- хвалился один из часовых,- жопа во…- развел он руки в стороны, - а визжит… ну, как поросенок молоденький. Я ее за косу и в сугроб, пока пыхтела и отплевывалась задрал подол…
«Черт! Насильник хваевый!» Я сразу вспомнил Снежанну, дочку шамана. Всплыла картинка как мы собираем в горах, травы, как весело она смеется над моими глупыми шутками, потом всплыла картинка, как я стою на коленях и кусаю себе пальцы от бессильной злобы. Суки! А ведь думал просто оглушить и оставлять в живых. Ну, уж нет!
Оглянулся на имперца. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но явно ничего хорошего- шарахнулся. Я поднял ладонь- знак замри. А сам вылез из под колес и пошел к часовым не скрываясь:
-Мужики, закурить есть?
Последний раз редактировалось Horadrim; 19.01.2010 в 08:48.
|