Все, ознакомилась я таки с сериалом. Была приятно удивлена. Все оказалось далеко не так плохо, как я думала. Прежде всего порадовали актеры (и учителя, и дети). Они наконец-то в отечественном сериале такого типа играют прилично. А это уже много стоит.
Теперь касательно грязи или за что там "Школу" ругают. Особой грязи за одну серию не увидела. Мне показали пока что 1)секс 2)курение травки 3)драку один на один. Все это было и у меня в школе, только никто трагедию из этого не делал. А потом все выросли.
Да, есть неприятная ученица с неприятным отношением к своим бабушке и дедушке, есть псевдо-мачо, но по большому счету, если копнуть, такие "кадры" можно было найти и в своей школе.
Касательно возмущения педогогической общественности из-за показаных в фильме взяток (как я поняла) - это вы ещё Снежанну Денисовну плохо рассмотрели.

Проблема есть - ее показали.
Ну вот как-то так пока что.
Вердикт: Лучше приторной хрени про школьников, которая в свое время шла по 5-ому каналу. Специально продолжать смотреть "Школу" буду вряд ли, но и отпираться особо не буду.