А вот и мы!
Задание №2. Farsi & SpellCaster.
Скрытый текст - текст:
Фарук vs Мэри-Сью, round II, FIGHT!
В тот день всё шло по привычному сценарию. От топота каблуков дрожал пол, стены содрогались от яростных воплей, летали разнообразные предметы, стараясь угодить в мою скромную персону. А я что? Я всего лишь сравнил ультрамодную ярко-розовую причёску Мэри-Сью с лопнувшим пузырём от жвачки. Мелочь какая! Но девица приняла это близко к сердцу.
В самый разгар моего панического бегства от самонаводящихся пончиков прозвучала тошнотворно-слащавая мелодия вызова по видеофону. Хозяйка удивилась, пончики тоже притормозили; я воспользовался случаем и по-быстрому замаскировался под отдельно стоящий кактус.
Мэри-Сью включила видеофон и издала восторженный визг, от которого лопнуло несколько чашек.
— Милоночка!!! Чмаффки-чмаффки! — закудахтала она. Секретный язык Гламурных Блондинок! Сущая белиберда, да и чего они интересного могут сказать? Так что я мстительно схряпал баллистические пончики да завалился спать.
— Джи-и-инни! — пропел в непосредственной близости от моего уха медовый голосок хозяйки. Я подскочил метра на два и с подозрением уставился на источающую ласку Мэри-Сью. Не к добру, ох не к добру…
— Джинни, ты же такой хороший, такой добрый и мужественный…
Я оглянулся, но за спиной никого не оказалось. Это она мне?! Чёрт. Дело пахнет керосином!
— Чё надо? — спросил я, на всякий случай отодвигаясь подальше.
— Ты же не бросишь даму в беде?! — состроила ангельские глазки Мэри-Сью.
— Даму? — задумался я. — Смотря в какой ситуации… а я её знаю?
— Это я дама, идиот! — прошипела Мэри-Сью, на миг теряя рахат-лукумное выражение.
— Так ты что, в беде? Ну, тогда я пошёл. Увидимся лет через триста.
— Джинни! — воскликнула хозяйка с видом самого милого и пушистого хомячка в мире, над которым издеваются злые детки. — Ты же такой… эээ… хороший! (Пошла по второму кругу) Ты… ммм… умный! (Ой ли?!) Ты… — на лице Мэри-Сью отразилась тяжкая и напряжённая работа мысли, я почти слышал, как ворочаются немногочисленные шарики в её голове. — Ты… ТЫ ОБЯЗАН ПОЙТИ СО МНОЙ!!! — заорала она, наконец возвращаясь к привычному образу. Я облегчённо вздохнул: ну вот, теперь хотя бы нет опасений, что её подменили или зомбировали. Смысл сказанного дошёл позднее.
— Пойти? Опять в обувной бутик?! — простонал я. — Мне прошлого раза хватило! Ненавижу туфли!!!
— Нет, мне тут надо прошвырнуться по делам. Это за городом, буквально на пару минут!
— За город? С тобой? — я с сомнением посмотрел на хозяйку. — Нет уж, дудки. Ты ведь в трёх соснах заблудишься. Я лучше тут посижу.
— А если я применю пончики? — пригрозила Мэри-Сью.
— Фигу! Я их уже применил по назначению, — ухмыльнулся я, похлопав по животу. — Пудры маловато, но сойдёт.
— Ты меня достал, синий балбес! — завопила Мэри-Сью, кидаясь к моему чайнику. — Желаю, чтобы ты сопровождал меня, куда мне захочется!
— Вынужден уступить силе, — уныло протянул я, чувствуя ложащуюся на плечи мягкую тяжесть магической связи. Подумать только, кикимора в блёстках иногда способна родить умную мысль! — И куда же мы отправляемся, о жесточайшая и неумолимейшая, инфаркт сердца моего?
— Так бы сразу! — проворчала довольная собой Мэри-Сью, а потом затарахтела: — Мы едем к ближайшим Владениям Воздуха, там будет портал на какой-то конкурс, но это неважно, главное — Милона сказала мне, что Сирина шепнула ей, что Фиаль по секрету призналась, что дура Лауринья положила глаз на красавчика Питера, и потащила его туда, чтобы соблазнить и захомутать, а ведь этого никак нельзя допустить, ведь он такой, такой, что просто АХ! и не может достаться облезлой идиотке Лауринье, поэтому я срочно еду, чтобы выдрать ей все космы и спасти милашку Питера из её когтей, а ты едешь со мной, так как тоже Воздушный и тебя пропустят без вопросов, вот!
И она уставилась на меня с таким видом, словно всё объяснила.
— Ээммдаа… — глубокомысленно протянул я. Из сказанного я сумел разобрать лишь что-то про Владения Воздуха, остальное словоизвержение прошло мимо. — Что ж, можно и прогуляться.
Вы когда-нибудь видели, как носится курица, у которой отрубили голову? А я видел. Правда, голова ЭТОЙ курицы, к великому сожалению, сидела на месте, вызывая у меня тошноту и рябь в глазах своими кислотными оттенками. Мэри-Сью собиралась в Великий Поход. Я же залёг на шкафу, хрустел чипсами и отпускал ехидные комментарии.
— Да-да, обязательно бери все пятьдесят килограммов выпечки, будет чем зверюшек подкормить. Ого, да этим количеством антимоскитоса можно вытравить всех комаров планеты! Так, духами можно растапливать костёр, клади побольше… о, и массажное кресло, очень необходимый в пути предмет!
Конечно, в меня бросали чем попало, и кое-что порой долетало, но я не мог удержаться — зрелище Мэри-Сью, впервые в жизни выбирающейся за город, веселило необычайно.
Наконец мы выехали. До таможни добрались без приключений, на стильном такси. Сзади мирно лязгал наполненный вещами и сладостями грузовик — в общем, скукотища. Очередь у таможни почтительно расступилась, стоило мне эффектно проплыть над землёй, а детектор магических эманаций даже не пикнул. Всё правильно, ведь я — порождение Воздуха, здесь сама земля встречает меня, как родного сына. Я вдохнул полной грудью и ощутил себя дома.
Через пять минут я уже не был так благодушно настроен. Детектор с зашкаливающими датчиками дымился, около него топталась бурая от злости Мэри-Сью, рядом высились горы её вещей и еды, а вокруг бродили растерянные таможенники.
Как мне сообщили, на моей спутнице и её багаже налипло до чёртиков эманаций чуждой магии и города. Её, под мою ответственность, ещё могли пропустить, а вот вещи — ни в какую. Представляя, какую истерику она устроит, я махнул рукой на барахло. Ох, что сейчас будет… ненавижу быть джинном! Небеса, убейте меня… а ещё лучше — прибейте Мэри-Сью!
— Подлый интриган! — обрушилась она на меня, когда таможня скрылась из виду. — Как ты посмел сказать им, что я — твоя рабыня!
— Ты внутри, чего тебе ещё надо? — буркнул я.
— Чего надо?! Все мои вещи и еду пришлось оставить!
— Сама виновата, что от них за версту несёт городом и чуждой магией! — огрызнулся я. — Скажи спасибо, что тебя саму пропустили!
Мэри-Сью стала надвигаться на меня, тыча пальцем.
— Между прочим, там были деликатесные и питательные продукты! Если я из-за тебя буду голодать…
— О, ты разбудила Брутального Костожора, — скучающим голосом заметил я, создавая за спиной хозяйки трёхметрового монстрика. — Кажется, он хочет кушать…
От истошного визга камни под ногами рассыпались в крошку. Посмеиваясь, я принял вальяжную позу и не спеша поплыл вслед за улепётывающей Мэри-Сью.
— …И вот наши герои двинулись в путь, в неизвестность. Они шли долго, жуткая опасность подстерегала их на каждом шагу. Приходилось преодолевать…
— Да что ты гонишь?! 15 минут ходьбы до долины Воздуха — это тебе не та возня с кольцом из большой книжки, которой я вчера тебя лупил! Всего двое, а шума от них — как от толпы голодных орков в час обеда.
— Нет, ты ничего не понимаешь в литературе! Нужно красиво и пафосно, а главное — Возвышенно!
— Ага. Он был само благородство, а она — нежная роза. И это не она запустила в него сейчас булыжником, и он не назвал её свиньёй без мозгов.
— Тебе послышалось!
— Конечно, мы же, демоны, глухие, зато вы — тупые. Согласен!
— Да ну тебя… Раскуривай и смотрим дальше!
Спустя, как мне показалось, вечность мы добрались до большого шатра. На входе нас встретили две девушки в бордово-жёлтой форме. Мэри-Сью непрерывно бубнила о еде, поэтому, как обычно, отдуваться пришлось мне.
— Привет, красотки, это здесь можно попасть к месту конкурса?
Одна из девушек, назвавшаяся Ренэ, подтвердила, что мы у цели, проводила нас внутрь, к письменному столу с креслами, и выдала несколько бумаг: оказывается, чтобы пройти через портал, надо было заполнить анкеты. Странно, но ничего не поделаешь. Хорошенько пнув Мэри-Сью, чтобы отвлечь её от грёз о медовых коржиках, я сел за писанину.
Приняв наши анкеты, Ренэ сообщила, что мы зарегистрированы под номером 8.
— Не сочтите за труд также ответить на несколько вопросов, — добавила она.
Тут Мэри-Сью схватила меня и начала трясти, маниакально твердя: «Кушать! Кушать!»
— Утихни! — прошипел я и обратился к Ренэ: — Видите ли, моя спутница очень устала и проголодалась…
Слегка удивившись, девушка провела нас в комнату отдыха, где на столах лежала…
— ЕДА!!! — завопила Мэри-Сью и немедленно приступила к поглощению, окончательно выпав из реальности.
— Итак? — напомнил я.
— Хм, да. Скажите, вы когда-нибудь мечтали о власти? Думали, как могли бы ею распорядиться?
Чудные вопросы для таможни! Ну, надо так надо.
— Мне власть вообще не сплющилась, — заявил я. — Мне б только, чтоб никто не напрягал. А напрягают меня две вещи: школа и зависимость вон от той ду… дамы. А вот она… думаю, нашла бы, как распорядиться властью. Понастроила б везде бутиков с туфлями, перекрасила бы в розовый всё вокруг, или ввела штрафы за ношение немодных вещей.
— Так… понятно… — растерянно пробормотала Ренэ. — Представим, что вы стали королевской четой. Что бы вы сделали для подданных?
Мда. Я-то полагал, что буду отвечать на вопросы о провозимой валюте и оружии.
— Ммм… я бы запретил сложные экзамены в школах и сделал каникулы по полгода… да, и музыка, как можно больше концертов и прочего! — Чем там ещё занимаются короли? Я представлял это весьма смутно. Покосился на Мэри-Сью, которая добивала орешки в шоколаде. Попытался представить, какая от этого создания может быть польза. — Наверно, у людей будет очень мало еды… сладкой. Только здоровая и полезная. И ещё общение с народом, часто и подолгу. Да, и думаю, в школах будут преподавать искусство макияжа и прочие штуки.
— Что ж, прошу, проследуйте к порталу, — изрекла Ренэ. Наконец-то!
Мы вошли на площадку, исписанную светящимися рунами, Ренэ набрала код на пульте и сообщила:
— Перемещение состоится через 5 секунд. Поздравляю с участием в конкурсе «Король и Королева Фмирф!»
Ы?!!
С каким ещё участием?!
Я в шоке посмотрел на хозяйку, только начиная осознавать, что вляпался по её милости в какую-то непонятную историю. Мэри-Сью беззвучно выдавила: «Королева? Я?!»
Затем она со свистом вдохнула, и я, уже зная, что за этим последует, заткнул уши.
— ПОГАНЕЦ!!! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ УЧАСТВУЕМ В КОН…
Мгла межмирового пространства поглотила окончание слова. Да и нас заодно.
Примечания:
Последний раз редактировалось SpellCaster; 02.02.2010 в 00:44.
|